家有熊孩子还能井井有条?你需要这样做

家有熊孩子还能井井有条?你需要这样做

七月 27
12:41 2019

家中有孩子的父母通常都有这样的感受:孩子随手把东西到处乱丢乱放,弄得房间里总是乱七八糟;整理干净后不到几天,家里又会乱得一塌糊涂,周而复始,实在是让人头疼。

让孩子养成井井有条的整理习惯,不仅能让你的工作量减少,更重要的是,有研究表明,处于有序环境中的孩子在社会和教育技能等方面都会更加出色。

怎么做才可以帮助孩子养成干净、整洁的习惯,并保持下去呢?

1、树立一个好榜样

有条理会让你成为更好的父母。在你的孩子能清理他们的卧室或玩具之前,请先想想你给他们做出了什么榜样。如果你比较整洁,请继续保持;反之,如果你的厨房或卧室需要整理,请先把它收拾好。很显然,你的孩子会模仿你的行为。在培养良好的习惯前,他们需要先看到良好的行为。

2、从小开始教他们

你可以教导你的孩子,在游戏时间结束前,必须把玩具收拾干净。随着孩子逐渐长大,他们就会清楚的明白,球和玩具必须放回正确的地方。做为父母,你需要制定家里的规矩。

3、为儿童准备储物空间

如果物品没有固定放置的地方,就很难整理。你家的储物架孩子能够到吗?是否有明确的指示每个玩具应该呆在哪个地方?如果没有,请立即开始安排这些。一彩色垃圾桶会很有帮助,在上面贴上明显的标记,如果你的孩子还不认字,那么就打印出每个箱子里应该存放的玩具图片,比如毛绒玩具、积木、球等。如果你让孩子更容易就能保持整洁,保证你就不会经常踩到乐高了。

4、儿童卧室

通常卧室是最容易弄乱的地方。有一些方法可以帮助教你的孩子保持房间井井有条。每天收拾床铺很重要,为了帮助他们做到这一点,拿走多余的枕头,如果可能的话,床不要靠墙放置,这将更容易来回走动。容易拉起的被子是关键。告诉孩子这并不难,让这个简单的任务变成他们每天的责任。

5、儿童服装

在储存和整理衣服时,你需要在房间附近的某个地方放置洗衣篮,将弄脏的衣服放到那里并不难。此外,孩子到了某个年龄段后就应该负起将洗干净、折叠好的衣服收起来的责任。这不一定非得是你的工作。在开始的时候可以帮助他们做几次,但告诉他们如何做、放在哪里后,即使是非常小的孩子也可以完成这个任务。

小窍门

一定要在孩子在场的时候帮助他们整理物品,无论是叠衣服、收拾玩具还是铺床。家里不是度假胜地,当你在海滩上闲逛时,有人会帮你收拾整理……这是现实的生活,让你的孩子学习,永远不会太早!

本文由黎晨提供,仅代表原作者观点,不代表本网站立场。
澳洲生活网
仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

2 + 2 =


下载手机App收听

走入澳洲