ANZ及NAB银行预测墨尔本房市涨势趋强

ANZ及NAB银行预测墨尔本房市涨势趋强

七月 31
12:48 2019

据realestate报道,由于联邦选举的结果和连续降息等利好消息的影响,澳新银行ANZ和国民银行NAB近期分别修改了对房地产市场的预测,这对广大业主们来说无疑是个好消息。

澳新银行ANZ此前曾在5月份的房屋估值报告中指出维州今年的房价预计下跌6.6%,明年则有可能下跌0.9%。但在6月份的报告中预计今年将下跌2.1%,而在2020年将上升4.3%(如图CoreLogic数据)。

图片来自realestate
图片来自realestate

澳新银行ANZ对墨尔本2020年房产市场的预测结果是全澳首府城市中评价最高的,远远高于的3.4%。

在2016年和2017年,墨尔本房价涨幅分别为8% 和10%。前两年当之无愧被大家称之为繁荣时期。澳新银行ANZ的资深经济分析专家Felicity Emmett表示,虽然明年的房价涨幅将不会达到前两年的高度,但是与去年墨尔本7%的跌幅相比,市场已经有了明显改善。Emmett女士承认,“我们已经看到了房地产市场上出现了相当大的转变。澳大利亚审慎监管局APRA出台了监管房贷的宽松政策,让贷款难度相对降低;联邦大选关于住房税收消息的确定,让资本利得税和负扣税稳定以及储备银行的降息消息,让买家们纷纷开始寻找合适机遇入市。”

多名经济学专家,包括Emmett女士在内,都表明此后价格将出现更强劲的增长。鉴于巨大的人口数量压力,在市面上新的房屋供应量似乎并没有太多,根据经济学原理,当需求量很大,供给远远不足时,价格必涨。Emmett女士表示,市场回暖的数据反映在墨尔本拍卖的清盘率上,最近几周的清盘率已经接近70%,并预计在春季拍卖将会进一步增加。

澳大利亚国民银行NAB依据目前的市场情况也修改了房价预测,先前预计到今年年底墨尔本的房价将下跌8.8%,现在更改为下跌5.1%。NAB先前预测2020年房价会下跌2.2%,现在更改为明年价格将保持平稳且没有很大波动。

国民银行最新的住宅物业调查采访了350名房地产专业人士。调查结果发现,市场的信心在第二季度“强劲反弹”。报告里不仅揭示该结论消除了投资者们对资本利得税和负扣税的不确定性,还表明了积极性的市场复苏是伴随着多种利好消息共同激励的结果。

总结

NAB第二季度住宅物业调查显示,房地产行业的专业人士对房产市场的预期越来越积极,尤其2019年第二季度,由于联邦选举的结束、投资者们对负扣税和资本利得税的不确定性消除、以及房价每月跌幅相对放缓后,房地产市场的人气再度上升。根据经济学专家的重新检查和预测,澳洲房地产市场的长期前景也是相对乐观,同样鼓舞了市场信心。

但NAB的报告称,尽管市场回暖迹象显著,买家们也有信心入市,但仍低于繁荣时期的平均水平。ANZ则持有相对较乐观的态度表明,明年墨尔本的房产涨幅将迎来澳大利亚首府城市中的最佳表现水平。

本文由 澳洲生活网 原创、编译或首发,并保留版权。转载必须保持文本完整,声明文章出自
澳洲生活网
并包含原文标题及链接:《ANZ及NAB银行预测墨尔本房市涨势趋强

文章来源:看中国讯

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

1 + 3 =


下载手机App收听

走入澳洲