【技巧】别慌!PTE考试技巧大放送

【技巧】别慌!PTE考试技巧大放送

七月 31
23:02 2019

就要到了参加PTE考试的时间了,什么?还没准备好!同学一定都很紧张吧,一般人在考试的整个过程中,最紧张的阶段就是临近考试之前,还有考分出来之前。所以下面要说的就是考试心态跟考试技巧问题。

很多同学都有这种考前焦虑症,特别是临考前会非常的紧张导致彻夜难眠,最后在考试的时候大脑很疲惫影响自己的发挥。大家很紧张也很正常,特别是因为内心被雅思摧残数次就怕PTE也会重蹈覆辙。

不过还是建议大家放松心态,不用太考虑结果会怎么样,努力了结果自然不会差。另外考试的时候如果很紧张,深呼吸还是可以缓解的。

克服了自己心里上的障碍,接下来要说的就是答题技巧和策略了:

Part1口语部分

 

a. 一定要注意口语的3秒关麦的定律,麦克分打开之后3秒不说话自动关麦!

b. 在考试的时候有个测麦的时间,不要去说“test, test 1,2,3”原因是根本测不出来什么!悄悄告诉你测试的时候背模板的前几句,无论是DI的还是RL!这样测试才会有意义,你可以听到自己的声音然后判断麦克风的收音效果。

c. 考口语的时候不要去自我纠正,错了就继续往下说,自我纠正会影响口语部分的fluency。

d. 口语部分有些题是听到beep 的声音之后作答,有些则没有beep 的声音需要你立刻作答!所以大家一定要注意!

e. 最后一点:说完就点NEXT。不要等麦克风结束,影响你的流利度。

Part2写作部分

1. 区分SWT还有SST
SWT:只容许写一句话,字数是5-75个字。
SST:可以写多句话,50-70字。

 2. Essay Writing没有你想象的那么重要
很多同学因为受到雅思的影响,在PTE里面也一直认为Essay是写作最重要的一部分,花费很多时间来练习。但是,PTE的写作不是只考写Essay, SWT,SST,FIB这些一样影响写作的分数。所以考生在练习写作的时候还是要平均分配时间学习。

Part3听力部分

    控制好时间,时间真的很重要,因为很多同学时间控制不好导致WFD没时间写,得不偿失。

不要在占分小的题目花费大量的时间,举个例子来说:10道ASQ等于1道 RS!!不要在ASQ上面花费太多的时间。ASQ考的仅仅是常识题。总结来说,不要捡了芝麻丢了西瓜。

来源:91PTE

声明:本文为转载发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。希望之声台仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议和删稿要求的原著方,可联络info@soh.org.au

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

4 + 6 =


下载手机App收听

走入澳洲