新西兰 这一刻遇见最美的你 (一)

新西兰 这一刻遇见最美的你 (一)

八月 01
15:46 2019

作者:祝游

图:FOTOLIA/网络

新西兰被喻为100%纯净的中土世界,700年的毛利文化和18世纪以来的欧洲殖民史,造就了新西兰久远而充满传奇的历史。新西兰的美丽景观各具特色,一处挨着一处,令人目不暇接,叹为观止。一趟新西兰纯净之旅走走停停,长的需要半个月到1个月,短的行程也最好能有10天。相比北岛,新西兰南岛有着更多动植物、雪山、峡湾、海岸、高山和牧场,更值得你把时间留在南岛。总体来说,每年11月至次年4月是最好的旅行时间,气候相对温暖,雨水较少。南岛的风景应该说大多都在路上,地广人稀非常适合自驾,遇到喜欢的景色就立即停下车来,收获一路的惊喜!

Z:\654-20190720\Final\B Section\B12-13\Alpaca--.jpg

一、新西兰南岛基督城 Christchurch

通常来说,新西兰南岛旅游的第一站会是基督城。基督城位于新西兰南岛中部的东岸,它将历史的典雅与当代的文化融为一体,是新西兰第三大城市和南岛第一大城。尽管基督城近年不幸遭遇了地震,但这座拥有非凡特质的城市依旧是举家出游的理想之选,植被遍地,充满英国风情,无愧于「花园城市」这一美誉。

1、小河铁路步道

Little River Rail Trail

这条相对较新的单车道上可纵览班克斯半岛(Banks Peninsula)的壮丽景色,非常适合全家出游。租赁单车的价格约为 25 纽币,费用包括拖车和儿童座椅。最好的一点是步道设置了许多出入口,让你可以自由选择骑行的长度——从一小时到一整天,畅享灵活自在的旅程。

2、国际南极中心

International Antarctic Centre

作为新西兰最一流的景点之一,位于基督城机场旁的国际南极中心可以为你带来一整天的欢乐南极体验。这里不仅集知识和教育于一体,其欢乐元素更是无处不在!

这个南极科研基地,通过多媒体演示、水族馆、模拟南极环境等帮助人们了解和体验南极大陆。 「南极风暴室」让人身临其境感受南极的寒冷与四季变化,馆内的4D电影让人亲历南极风光,还可乘坐刺激的南极全地形越野车,以及与小蓝企鹅家族亲密接触。建议在前往基督城国际机场乘机返家前,来这里为旅程画上一个圆满的句号。

2, Guójì nánjí zhōngxīn

3、柳岸野生动植物保护区

Willowbank Wildlife Reserve

让孩子们尽情嬉戏,跟动物们近距离互动——欢迎来到柳岸野生动植物保护区。地图上看面积虽然不大,但是在里面可以逛很久的,参观路线弯弯曲曲,重点是里面的很多动物是可以随意乱走的,进去之后很快就可以进入动物世界的状态中,Kiwi鸟、羊驼、小袋鼠(没有围栏,可以摸)等众多动物,非常开放、非常值得一逛。游客在这里不仅能够看到新西兰的濒危野生动物,还可以了解它们的历史。同时,你还能参加互动式毛利文化体验,参观历史悠久的毛利村落。

4、基督城植物园

Christchurch Botanic Gardens

这个植物园始建于1863年7月,当年,为纪念维多利亚女王的大儿子?爱德华王子(Prince Albert Edward)与丹麦的亚历山德拉公主(Princess Alexandra)成婚而在此栽下了一棵英国橡树。

时光荏苒,当时的天然湿地和沙丘如今已被改造成了繁花似锦的美丽公园,占地30公顷、拥有10座风格各异的附属花园。这些附属花园大部分都位于雅芳河(Avon River)区域内。

如果由坎特伯雷博物馆(Canterbury Museum)一侧的罗尔斯顿大道(Rolleston Avenue)进入植物园,您可以欣赏到一年一度的花坛园艺展览,然后穿过绿草如茵的箭艺草坪(Archery Lawn)到达玫瑰花园(Rose Garden)。园中拥有250多种娇艳芬芳的玫瑰品种,令这片玫瑰园常年姹紫嫣红、暗香浮动。

附近的药草园里种满了各种烹饪用和药用的植物。玫瑰园旁边是新西兰花园(New Zealand Garden),展示了各类新西兰本土植物的魅力。另有7个温室陈列着众多奇特植物,如仙人掌、多肉植物,还有热带兰花和食虫植物等。基督城植物园每天上午7点开放,可免费进入。

5、阿卡罗瓦

Akaroa

距离基督城仅几小时路程的迷人海滨小镇阿卡罗瓦(Akaroa),是新西兰最具法国风情的小镇,当年法国人就是从这里登陆新西兰的,还保留着大量当年的法式房屋建筑,女孩子多半会喜欢这个连空气都飘荡着浪漫气息的小镇。古老的建筑、壮观的海港和美味的食物,会让你陶醉。

Z:\654-20190720\Final\B Section\B12-13\R0114619.JPG

在这里,你可以登上黑猫游轮(Black Cat Cruises),兴致勃勃地游览这座坎特伯雷最古老的城镇。在该公司每日出发的海港游轮上,你可以纵情领略当地迷人风光与众多野生动物,还有机会看到企鹅和海豹!公司提供多种家庭套餐,其中还包括与海豚共游——年纪稍大点的孩子们会非常喜欢!

想探索更多和新西兰的好去处? 来下载希望之声台的App吧!

点击此链接下载安卓App:appandroid.soh.au

点击此链接下载苹果App:appiphone.soh.au

文章出自
澳洲生活网
原文标题及链接:《新西兰 这一刻遇见最美的你 (一)

 

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

6 + 6 =


下载手机App收听

走入澳洲