新西兰这一刻遇见最美的你 (二)

新西兰这一刻遇见最美的你 (二)

八月 05
15:53 2019

新西兰被喻为100%纯净的中土世界,700年的毛利文化和18世纪以来的欧洲殖民史,造就了新西兰久远而充满传奇的历史。新西兰的美丽景观各具特色,一处挨着一处,令人目不暇接,叹为观止。一趟新西兰纯净之旅走走停停长的需要半个月到1个月,短的行程也最好能有10天。相比北岛,新西兰南岛有着更多动植物、雪山、峡湾、海岸、高山和牧场,更值得你把时间留在南岛。总体来说,每年11月至次年4月是最好的旅行时间,气候相对温暖,雨水较少。南岛的风景应该说大多都在路上,地广人稀非常适合自驾,遇到喜欢的景色就立即停下车来,收获一路的惊喜!

图片来源:Fotolia

QUEENSTOWN

二 新西兰南岛皇后镇

因为《魔戒三部曲》和前传《霍比特人》而被全球人熟知的湖滨城市皇后镇,因其独特的自然风光和优美的生态环境,已经成为众多影视剧组喜好的外景拍摄地。皇后镇位于新西兰南岛奥塔哥地区的西南部,坐落在水晶般澄澈的瓦卡蒂普湖畔,是一座被南阿尔卑斯山包围的美丽小镇。传说以前的淘金者拜服于此地皇室般高贵端华的美丽,便将之命名为「皇后镇」。

皇后镇是国际公认的世界顶级度假胜地,壮美的风光、热情的人民,使这里声名远扬。这里四季分明,是全年皆宜的度假胜地。冬季空气清洌,天空湛蓝;入春后白昼渐长,慢慢变暖,但白雪仍在;夏天阳光灿烂,昼长夜短;等到金秋时节,则是一派红黄辉映的盛景。

Skyline Queenstown

天际缆车 1

享受皇后镇的经典游玩项目,搭乘天际缆车登上鲍勃峰,到达皇后镇最高观光点天际线建筑群。从至高点欣赏南阿尔卑斯山壮观全景,饱览迷人的瓦卡蒂普湖。网上很多俯瞰皇后镇的美图都是乘坐缆车到山顶去拍的。

葡萄园谷 2

距离皇后镇仅20分钟车程的吉布斯顿,拥有各种葡萄园、餐馆和咖啡馆。吉布斯顿谷又被称为「葡萄藤谷」,可能会是你见过的最美丽的酿酒葡萄种植区之一。大大小小的葡萄酒庄如同三明治夹心一样被紧紧地夹在粗粝陡峭的片岩山脉和山石嶙峋的卡瓦劳河峡谷(Kawarau River gorge)之间,某些地方看起来尤为险峻。在这个高海拔地区,冬季寒冷,夏季干热,昼夜温差巨大。如此险恶的自然环境却持续造就出在国际上倍受推崇的优质葡萄酒。

空中观光 3

飞行观光是享受皇后镇壮阔自然景观的绝佳方式。轻型飞机或直升机是将您的新西兰之旅提升至全新层次的完美游览项目,您可从有利位置欣赏郁郁葱葱的草原、草丛、浩大的湖泊和积雪覆盖的山脉。

体验冒险极限 4

皇后镇堪称冒险活动之都,从世界蹦极运动发源地—— 卡瓦劳大桥蹦极,到刺激的喷射快艇,乘客可搭乘喷射快艇在沙特欧瓦河的水面上高速飞驰,掀起白色浪花,一路领略崎岖山脉之美和原始壮丽美景。

皇后镇步道 5

无论您是寻找全程充满美妙景色的步道抑或乡村景致步道,您都将在皇后镇找到完美的徒步路线或骑行路线。皇后镇必游项目之一是自行车骑行活动,您将穿越壮观风景抵达淘金年代的箭镇和经典卡瓦劳大桥蹦极,途经吉布斯顿的各式咖啡馆和酿酒厂。

Lake Wakatipu

瓦卡蒂普湖 6

搭乘经过修复的古老蒸气船在瓦卡蒂普湖上巡航,是欣赏壮丽的高山景色的最好方式。瓦卡蒂普湖形如闪电,是新西兰第三大湖泊。由于剧烈的冰川运动,形成了现在的瓦卡蒂普湖,其四周环山。由于该湖形状独特,湖面因此形成了独特「潮汐」现象,水面每隔25分钟就上升和下降约10厘米。 T.S.S.厄恩斯洛号(T.S.S. Earnslaw)古董蒸汽船每天提供几班轮渡开往湖的另一端,华尔特峰(Walter Peak),游客搭乘厄恩斯洛号可以尽情享受游览湖泊风景。这艘古老的蒸汽船已成为新西兰的象征。

购物 7

其实除却电影画面般的美丽景致,皇后镇还是一处购物的天堂。一流精品店、高档品牌和迷人小街,再加上背景的巍峨高山和湛蓝湖泊,各种元素绘制出皇后镇的迷人画卷——这里就是新西兰令人赞叹的购物胜地。尤其The Mall是镇上人气最旺的街道,在这条步行专用道上,一头是湖边,一头是山脚,商店和餐厅林立。此外,另两条步行专用道——坎普街(Camp St.)与利斯街(Rees St.),也是深受游人青睐的区域,尤其是位于坎普街角的购物中心欧可奈尔斯馆(O’Connell’s Pavilion),有许多精致的商店与餐厅,兼具购物与餐饮功能,同时也是皇后镇上规模最大的购物中心。

(未完待续)

文:祝游

本文由 澳洲生活网 原创、编译或首发,并保留版权。转载必须保持文本完整,声明文章出自
澳洲生活网
并包含原文标题及链接:《新西兰这一刻遇见最美的你 (二)

文章来源:祝遊

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

6 + 2 =


下载手机App收听

走入澳洲