【移民】 IELTS雅思经验,一次考到4个7

【移民】 IELTS雅思经验,一次考到4个7

八月 05
23:32 2019

之前为了申请永久居留(PR Visa)需要A类4个7,一边读研一边准备,大概准备了3个月。PR到手的时候,研究生还有一门课才毕业,拿到永居还跑去学校申请减免学费,大概减了1000澳币左右,开心☺。

我从来没有参加过任何雅思培训课,出国前也一直都是自己备考,以下是纯个人经验。

如果你觉得说,我是因为留学所以一次考到4个7应该不难的话,其实我有几句话想说在前面:留学的确是让我有更多机会学习英语,但也意味着这边考官的评分标准会高,对于写作和口语这种主观评分的话,在国外尤其是英语母语的国家会相应比国内要高。我身边也有人是高中就在国外读书,然而依旧为了4个7奋斗了很久砸了很多考试费。所以,环境只是一方面,为了应对考试,关键还是靠自己练习练习练习。作为过来人,我理解备考雅思的那种煎熬,我不是学霸,我只是比较幸运,希望我分享的经验能够帮到有需要的你。

首先,词汇是一切的基础,如果你考雅思是从准备词汇开始的话,那你的路会很长很辛苦。有些辅导班和私教要求1天背100个单词,我觉得不靠谱,雅思又不是考听写单词,要会运用起来才行。词汇,是日常积累出来的。看美剧是个好办法,但不仅仅是看和听。看的时候要准备好纸笔,听到看到新词新短语新表达就暂停,马上写下来。可以贴到墙上,每天瞟几眼,记下来以后换下一张。重点是日常学着去用。

我建议要先报名预约考试时间,让自己有压力。不能等自己准备好再去报名,因为对于考雅思来说很难说会有你准备充足的时候。

然后就要每天踏实练习,每天都要把听说读写四项过一遍。不要分什么一天一项,其实每一项都是互相关联不分家的。

练习书就是剑桥雅思真题册,可以在网上找到PDF版本和相应mp3音频。写作辅导书用的慎小嶷十天突破雅思写作。

1。听力:除了做真题之外,可以用零碎时间用iphone自带的podcast听新闻/广播/TED EDUCATION(比TED时间短,大概20分钟左右一段), 喜马拉雅app上也有英语有声小说的节目。上下学路上听,坐车听,睡觉听,为的是去习惯比较正式的语调/停顿,并练习提高对数字,地点,人名和转折词的敏感度。

2。阅读:先看问题,边看边用不同标记(圆圈,三角,直线,曲线)画出地点人名时间那些。读文章的时候也画。有些题对照看看就有答案了。读不懂文章没关系的,不要苛求读懂每一句话每一个段落,真的。

3。写作:我也背过模板,这样心里有个写作的框架。根据辅导书总结了图表题,流程题,可以分为几个段落写,每个段落写几句话,内容是什么。这样分散下来,就会觉得比较容易写出来。再有就是总结替换词,图表题通篇都是percentage的话自己都觉得好无趣,何况考官。然后就是要落实到纸和笔上,脑子里的内容落实到纸笔上是有区别的。刚开始不能在规定的时间内整理好思路和写出来很正常,所以就是要练习练习再练习。替换词不求多,但求能有几组能熟练应用的,考试时候如果一个词卡壳,能马上换一个。

4。口语:首先要明确,口音不是问题,英语本身还分为英式和美式呢。雅思是一个语言类的考试,语言是为了沟通的。能用正确的词汇时态表达清楚自己的意思就可以。中国有那么多口音的普通话,也不影响我们交流啊。而且,考官也都是不同国家不同语言环境的,他们自己都会有口音。然后就是自己要张嘴说,日常交流和考试的口语还是有区别的。日常聊天,说错时态什么的都不要紧,但是考试就不一样了。所以可以私下把看见的东西都自己编话题,编内容,自问自答,让脑子动起来。想说不会说的词就查,要不然就逼着自己换一个词,毕竟考试没有字典。口语内容不需要天花乱坠,可以说的慢一点,但是尽量内容要连贯,别说完一句半天没有下句。词汇发音准确清晰,有些发音我们听起来感觉一样,其实发音的动作不同出来的音是有区别的。比如,以前我分不清楚sink和think(th是咬舌音,男朋友嘲笑我这两个发音好多年,我一直get不到他的梗,囧),以及we和v的发音区别(v是咬唇的)。时态要搞清楚,错了没关系,可以改可以把对的重新说一遍。不知道说啥的话,就想想when, where, who, what, why这些是不是有自己没提到的,拿出来再说两句。面对冰块脸的考官不要怂,声音要放大。因为发音器官不同,我们讲英语的声音不如他们洪亮,他们有时候听不清我们说话,所以要大声点。

对于同在澳洲需要7分的小伙伴,我还想说:考试前记得喝七喜,7 UP😬。

暂时想到这些,如果喜欢的话请点赞,谢谢~~

文章来源:xiaohongshu.com

图:网络

下载希望之声台最新版APP:

点击此链接下载安卓App:appandroid.soh.au

点击此链接下载苹果App:appiphone.soh.au

—–

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

6 + 8 =


下载手机App收听

走入澳洲