澳大利亚新住房供应量即将在2019/20年触底

澳大利亚新住房供应量即将在2019/20年触底

八月 08
10:02 2019

金融评论报报道,据BIS牛津经济研究所(BIS Oxford Economics)的数据显示,新住房建筑的开工量预计将在2019/20年度跌到谷底,并在下个财政年度触底反弹。

BIS牛津经济研究所致力于澳大利亚的宏观经济前景专业分析,持续发表对澳大利亚主要城市的房价涨落预测,并定时在6月份向公众发布。根据BIS数据统计,在2018/19财年,全澳住房开工率下降了12%,达到了1098亿。2019/20财年整体建筑开工率预计将下跌8%,其中新住宅建筑速度的下降远远超过预期非住宅建设速度的增长。

6月4日,澳大利亚储备银行如市场预期,下调官方现金利率25个基点达1.25%,创下历史最低利率水平。这是自2016年8月以来的首次降息,随后四大银行以及非银行贷款机构resimac等纷纷宣布降息。BIS董事总经理Robert Mellor表示,因为降息、放宽贷款抵押限制条件和刺激首次购房者置业等措施有助于促进经济复苏,因此2019/20财年应该是总建筑开工量的低谷时期,预计从2020/21财年起住房开工量出现强劲反弹。预计在未来五年内,整个建筑活动活跃程度将接近上一个高峰。

根据Domain的数据显示,自2017年经济衰退以来,的房价首次出现季度增长。截止到6月,在过去的三个月内墨尔本房产价值增长了0.3%,而在6月季度下跌了0.4%。然而从澳大利亚统计局的数据来看,自2018年6月至2019年6月,年度住房批建数量为14501,这2019年6月的批建量同去年的批建量相比下降了20.9%。据Mellor先生阐述,在住宅建筑市场低迷的情况下,我们现在的目标是恢复新住宅建设的力量。

图片来源:Australian Bureau of Statistics截止到2019年6月季度的批建量
图片来源:Australian Bureau of Statistics截止到2019年6月季度的批建量

他表明,新住宅建设的下一次回升预计将与非住宅投资增长、矿业投资增长等转向同步。昆士兰州和有能力引领下一次住宅市场的好转,有望领先和维州。人口增长强劲,全澳住宅库存不足和房屋刺激措施不断增加等,Mellor先生斟酌,这些都将为新住宅建筑和旧住宅翻新提供相当大的支持,而非住宅建筑量预计将在中期内保持高位。

住宅市场的恢复需要首次置业者的入市,也同样需要建筑开发商的投资。根据Mellor先生的说法,随着市场上新房源供应量的压力不断增加,墨尔本的租赁空置率将会进一步收紧,租金增幅将会随之上升。一旦住宅物业的总收益率看起来对投资者们更有利,预计这些投资者的强烈需求将开始打开新住宅的市场,此时的市场将会加快复苏进程和进一步繁荣。但这种情况都不太可能会发生在2021年的下半年,都将需要更长期的恢复。然而,如果投资者没有像预期的那样重返市场,那么维持经济复苏所需的势头就会缺乏。

本文由 澳洲生活网 原创、编译或首发,并保留版权。转载必须保持文本完整,声明文章出自
澳洲生活网
并包含原文标题及链接:《澳大利亚新住房供应量即将在2019/20年触底

文章来源:看中国

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

9 + 8 =


下载手机App收听

走入澳洲