【新闻看点】聚焦澳洲陆港学生分歧:为何香港留学生坚持反送中? 陆生与港生间是否存在误解?

【新闻看点】聚焦澳洲陆港学生分歧:为何香港留学生坚持反送中? 陆生与港生间是否存在误解?

八月 09
12:29 2019

(图:连侬墙 / 希望之声电台杨杰现场拍摄)

收听节目:

———-

主持人:李凡,高峰

——————–

莫纳什大学校园内,一名大陆学生激昂地指出 “港生在校园里声援香港的这种行为是越界的,让外人看起来中国人不够团结”。陆港学生在现场虽无肢体冲突,但双方观点的分歧从中可见一斑。

这段视频随后在网上热传,众说纷纭。 有网友留言称,这名大陆学生说的真好;但也有网友表示反对。

(视频截图)

本台记者杨杰在前线采访了几名身在的香港留学生:他们究竟是否在搞港独? 《逃犯条例》是怎么回事? 部分大陆学生与香港学生间的“观点对立”从何而来?  是否存在彼此间的误解?

(图:新南威尔士大学连侬墙 / 希望之声电台杨杰现场拍摄)

一起来听本期看点!

———-

下载希望之声台最新版APP:

点击此链接下载安卓App:appandroid.soh.au

点击此链接下载苹果App:appiphone.soh.au

—-

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

4 + 4 =


下载手机App收听

走入澳洲