【独家】被骗钱了怎么办?

【独家】被骗钱了怎么办?

八月 09
13:52 2019

《走入》:警察局——我被骗钱了该怎么办?

:  我被人骗了2.8,现在我不懂电脑,我经济非常困难骗子骗我不懂英文,她逍遥法外,想请有关部门帮助我追讨被骗的款项。

答: 被诈骗这种事情,在华人社区的发生率是最高的。我觉得我们华人很容易上当受骗。诈骗,也许是冒充税务局或者是任何政府机构的骗局,我们华人朋友一听到这些电话就很紧张。比如电话里说:我是税务局的,你现在还欠税务局多少多少钱。我希望听众朋友要记住,任何政府机构如果向你要钱,会正规发一份要求你还钱的发票,通过邮件方式,寄到你在政府机构登记的那个地址,绝对不会要求你用支付宝、 paypal 或者用什么iTunes,或者要求你用现金给他的,任何一个政府部门是不可以这样做的。

如果你听到这些要求的时候,就要意识到是诈骗,请马上放下电话。如果你心里还有疑问,认为税务局真的在追我的钱,那你可以打电话给税务局,用你知道的电话号码打,而不是用他给你的号码打。去咨询一下。千万不要用他给的电话号码去查询,免得上他们的圈套。

我认为任何一个政府机构是很少会打电话给你的。税务局极少主动打电话给民众,除非是预约时间在税务局见面谈一下。税务局或银行,基本上是不可以在电话里聊你的状况的,如果遇到这样的事,纯属诈骗。

如果你是被很熟悉的人骗了,警方只能给你立案,可是拿回钱的机率比较低。除非是一个犯罪集团,哪怕一个一个骗,警方也只能抓人,抓的是人。你想一下,你有差不多3万澳元被骗,你说你现在生活很艰苦,福利部是不会相信的,他们认为你的处境是不错的。你说你仅有的钱被骗没了,当初你相信他时,是自愿把这些钱交到别人手上的,什么凭据都没有。哪怕他承认借你的钱,承认现在没钱还你,你也奈何不了。在这种的情况之下,我觉得必须要通过民事法律来解决。

请大家注意,你千万不要找一些追债公司去做这些事,因为追债公司很多都是不合法的。我经常教育我的孩子,如果要借给别人钱,请记住,你必须是有额外、多余的钱才借给别人,借给别人钱不会影响到你的生活。而且,你最好是通过法律去公证一个字据或者找个第三者见证一下。如果不这样做,你要有个心里准备,别人是不一定还你钱的。

如今你只能去立个案,再找免费法律援助看看能否符合免费帮助的条件。如果不符合条件,他会建议你找私人律师来解决。我提醒一下这位听众,千万不可以跑到别人家里去敲门大喊“你一定要还我钱什么什么的”。这样做,虽然你是被骗的受害者,可是当你敲别人家的门,反而你就变成了犯罪者了。所以要注意什么是可以做、什么是不可以做的事情。

: 这个问题围绕本人快10年了,精神快崩溃绝望了,求助无门。无奈! (听众朋友并没有具体说是何事)

答:  他没有具体去谈什么事,我不知道他住在哪个区,但是像我这种多元化联络官,在新州这边,我们有33个人,会讲中文的有六、七个。如果住在华人区,比如 Hurstville、 Auburn、 City 、Burwood、 Ashfield这几个区,都有会讲中文的警官和联络官。你就找最靠近你住处的警察局,问一下有没有叫MCLO的,这是我们这种多元化联络官的英文简称,他会介绍你几个非盈利机构来帮忙。

请这位受困扰多年的听众朋友,去靠近的警察局,找一下看有没有MCLO 这些人,如果在这种情况下没有找到,那就找头衔是CPO  的人,每个警局一定会有一个这样的人。 MCLO我们33个人管辖整个新州,我们工作比较跨区。可是CPO每个警局一定会有一个,请他们帮助。他的工作比较特别,他是专门做预防罪案的一个工作。他的职责是非常清楚政府条例是什么,这里的非盈利机构有哪些,他们可以告诉听众朋友怎么去做,就算他不会中文也没关系,他会找个专业人员来协助。

原创声明:本文为希望之声原创,如要转载请注明来源于希望之声,并附上文章链接

音频链接:新州警察局:听众问答 (1)

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

4 + 9 =


下载手机App收听

走入澳洲