墨尔本房价连续第二个月上涨

墨尔本房价连续第二个月上涨

八月 10
10:09 2019

据8月1日金融评论报报道,虽然的房价经历长达两年的连续下跌,但目前和墨尔本的房价均已连续第二个月开始正增长。房价上涨以及买家竞争力激增的主要原因推断为市场上房屋供应量的短缺。

(数据来源:corelogic)

根据澳大利亚房产研究机构CoreLogic的最新房价指数(如上图),8个省会城市中有5个城市的房价比7月略有上升,其中悉尼、墨尔本和布里斯班的房价均上涨0.2%,霍巴特上涨0.3%,达尔文上涨0.4%。的房价在经济衰退期间比其他城市更具弹性,均下跌0.3%。珀斯下跌0.5%。

CoreLogic的研究负责人Tim Lawless表示,房屋价值上涨不仅仅是抵押贷款利率下降的结果,也是整个市场信心的改善和回升。在上涨形势之前,墨尔本房价已经连续18个月下滑。我们已经看到相关税收改革被取消,而且市场上新房屋的供给量远远不足,这意味着卖家们(即开发商)的时代即将到来。Lawless先生认为,目前放出刺激市场需求的利好消息和新房源供应量的不足是促使市场复苏的主要原因。

Lawless先生称,此时房市的利好消息出现的时机正处于市场复苏阶段。这时候的市场上,不仅贷款利率下降,信贷限制条件也开始相对放松。CoreLogic研究主管Cameron Kusher表示,这可能预示市场渐渐稳定,最糟糕的时期已经过去,我们离房产市场春天不远了。

同去年同期相比,悉尼和墨尔本的新房产数量下降了30%以上,布里斯班下降了21.5%,珀斯下降了18.2%。市场上缺乏高质量的房产,反过来引发了强劲的销售业绩。距离约10公里的塔玛拉玛(Tamarama)的一个三居室住宅,本周拍卖售价为475万澳币,远远超出最初的425万澳币的定价。

McGrath的销售代理人Simon Exleton表示,高质量的房产非常具有竞争力,在春季我们会看到更加强劲的销售业绩,但是估计不会打破我们的最高纪录。同样在悉尼的东区Randwick,McGrath上周以99.5万澳币的价格出售了一套两居室底层公寓,远高于定价16.5万澳币。McGrath的销售总监Thomas McGlynn表示,在三周内,我们团队有超过250人对该公寓进行了检查,在拍卖会上有30多位注册投标人。McGlynn还称,目前实现的拍卖价格的确很好,但并不是公司业绩史上最好的结果。

相比悉尼这几周的拍卖市场,墨尔本的拍卖市场的情况不容乐观。买方代理人Emma Bloom表示,墨尔本的拍卖市场上鱼龙混杂,有便宜但劣质的房产,也有高端优质地块,但最高端的优质物业非常少。最近,位于Toorak的五居室住宅售价730万澳币,远低于最初的定价区间800万至880万澳币。

资本经济学家的Ben Udy对市场持谨慎乐观态度,预计今年后半年的价格将维持在当前水平,但他指出,销售数量低就意味着价格变动可能会比平时更加不稳定。随着储备银行预计进一步降息,Udy先生预测房价将在2020年和2021年上涨。但Lawless先生并不认为买家能够从较低的利率环境中获益。

CBA高级经济师Gareth Aird表示,改善买家情绪有助于转变市场,证明经济衰退是由于需求疲软而非供应过剩导致。Kusher表示,让市场持续回暖要依靠重燃的购房者的信心。到春季,预计会有更多的新房源供给上市并出售。

本文由 澳洲生活网 原创、编译或首发,并保留版权。转载必须保持文本完整,声明文章出自
澳洲生活网
并包含原文标题及链接:《墨尔本房价连续第二个月上涨

文章来源:看中国

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

7 + 4 =


下载手机App收听

走入澳洲