澳洲必打卡的粉红湖,美得不像话!可它正在慢慢变白,再不去就来及了!

澳洲必打卡的粉红湖,美得不像话!可它正在慢慢变白,再不去就来及了!

八月 11
10:51 2019

文章来源:万能的布丁

说到我们的大土澳

首先想到的就是海水、沙滩

以及阳光一般的热情

但是很少有人知道

在蔚蓝的海水之间

藏着这么一片令人惊叹的粉红

的粉红湖

是土澳旅行的必打卡景点

粉红色的湖水像草莓味的棉花糖

犹如走进了少女般的梦境

而这之中最有名的

还要数位于Esperance的这片湖

它的名字,就叫做“pink lake”

—–

据说这片湖,在上个世纪70年代时就已经这么好看了

—-

.

在草木之间,这片粉红色尤为显眼

.

 

有人称赞说,它是“上帝遗落在人间的玫瑰”

 

 

这片粉红湖,吸引着不少游客去参观为了更贴近主题连小镇上的所有东西都是以粉红湖来命名就连一家普通的小店铺招牌,也是满满的少女心

 

 

湖水变白,一场拯救即将进行

 

 

然而,近几年来游客来到这里的时候却发现,曾经如诗如画的粉红湖在逐渐地褪色..一点一点地由深粉,到淡粉

 

 

再由淡粉,彻底变白

 

 

眼前的一切,让人错觉来错了地方然而真相则是,这片粉红湖在慢慢的消失..原来,粉红湖的湖水之所以呈现出迷人的粉色主要是因为水中含有大量的β-胡萝卜素但是,pink lake本身是一个盐湖人类在湖的周围大量采盐导致水中的β-胡萝卜素的浓度大幅下降所以才会变白

 

 

 

曾经震慑人心的美景,在渐渐地离我们远去它还能像从前一样美丽吗?澳洲的环境科学家Tilo Massenbauer表示他将让湖泊恢复到原来的颜色!

 

 

Massenbauer和另外两名科学家与当地政府签订了合同来研究增加湖泊含盐量的方法并确定所需的浓度。 他说:“在更深的地方,这个湖的下面可能有非常咸的水,那就是古老的盐水。如果这些盐和湖中的盐相似,我们就可以把这些盐带到这个系统中来。

 

 

与此同时,他还表示这是“肯定是可以做到的,可行性很高,归根结底还是经济问题。” 有关研究将于未来六个月进行然后会提交有关计划的成本预算,以供审批。还好,粉红湖还可以挽救至于能不能恢复原来的美丽我们和小镇上的居民一样充满着期待..

 

 

澳洲还有这些粉红湖!

 

 

 

大自然就是这样它有着它千姿百态的美等你去探索,去发现你常常把美景念叨在嘴边却常常忘记了行动等到真的想要去领略他的美好时才发现,它并不是永远都在那里等你不过,想要看粉红湖的小伙伴们还是有机会的因为,少女心爆棚的土澳不止这一处粉红湖!【Lake Hillier】这片湖同样是位于西澳的Esperance粉红色的湖水冲击着眼球

 

 

在天空的映衬下湖水的粉色,时而纯净

 

 

时而艳丽

 

 

 

坐上直升飞机,就能将美景一览眼底

 

 

更神奇的是,这片湖的粉红色很不同

就算把水装到瓶子里,它也是粉红色的!

 

 

 

【Hutt Lagoon】Hutt Lagoon是惊心动魄的湖边的道路将它分成不同的格子就像是被上帝打翻的调色盘

 

 

每一格都有每一格的精彩

 

 

 

这里,还是兰蔻口红的拍摄地!

 

 

还说什么呢,来一场自驾!置身于这斑斓的童话梦境中切身感受一下吧

 

 

 

【Bumbunga Lake】Bumbunga Lake的粉是淡淡的浅浅的粉色看上去更加温柔

 

 

重点是,这里的湖水比较浅所以,这片湖更具有趣味性和互动性

 

 

大家可以踩在粉红的湖水上拍下有意境或搞怪地图片

 

这个世界的风景很美

但总是转瞬即逝

错过了一个粉红湖不要紧

但再把剩下的粉红湖错过

那就真的来不及了!


想了解更多澳洲资讯? 快来下载【希望之声台】最新版的APP:

点击此链接下载安卓App:appandroid.soh.au

点击此链接下载苹果App:appiphone.soh.au

—–

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

5 + 4 =


下载手机App收听

走入澳洲