【视频】(持续更新)8.11香港“反送中”抗议活动

【视频】(持续更新)8.11香港“反送中”抗议活动

八月 11
19:38 2019

请收看:港人发起“8.11港岛东集会”持续“反送中”。(网络图片)

香港民间的“反送中”抗议活动持续高涨。继周六(10日)港人发起银发族递交请愿信、“守护孩子未来”亲子集会/游行及自发上街多区快闪抗议后,本周日(11日)民众还将举办以下活动持续“反送中”,要求港府回应民间“5大诉求”及谴责警方滥权滥暴。

【港岛东集会】

时间:13:00~17:00
地点:维多利亚公园
(集会已获警方不反对通知书,但原定从维园至渣华道的游行获反对通知书)

【万人接机集会】

继周五和周六有大批民众持续前往香港机场和平示威反送中,周日这一抗议活动将继续。

时间:1:00pm
地点:机场一号客运大楼接机大堂

另外,有民众原计划发起8.11深水埗游行(枫树街球场至深水埗运动场),但游行申请遭警方发出反对通知书,其后上诉亦遭驳回。

主办方表示,表达自由是香港人应得的权利,市民的言论自由、游行及集会自由受到《基本法》第27条保障。面对警方出尔反尔、毫无理据之下就深水埗游行集会发出反对通知书,深感愤怒和不满。

希望之声将持续为您跟踪新闻的走势,及时更新新闻的内容,敬请关注。

————-

深水埗枫树街球场现场

【16:16】示威者行至长沙湾警署外,警察举蓝旗警示:威者进行非法集结。

(图片:立场新闻)

【16:10】游行队伍已到达荔枝角道。有民众经过长沙湾警署时,高叫“黑社会”,然后继续前行。

【16:03】示威者沿长沙湾道到达美孚葵涌道天桥时,更新路线决定先到长沙湾警署外,然后再途经荔枝角道折返到深水埗。

【15:57】深水埗示威者往美孚方向,经过长沙湾政府合署和丽阁邨,队头已到达深水埗运动场外。

【15:29】多数民众沿长沙湾道前行。路旁有摊位向民众派发饮品。有途人对游行民众表示支持,说林郑肯讲“撤回”两个字,他们就不用这么辛苦了。

游行起步。(郑铭/SOH)

【15:17】球场看台上的民众开始起身离开,并走上附近街道,有人高呼“香港人加油”“五大诉求 缺一不可”等口号。

【15:00~15:12】深水埗枫树街球场陆续有民众到场,球场看台已坐满,其中不乏老人和小朋友。多数人身着黑衫,不时高呼口号。

视频制作:郑铭

深水埗枫树街球场看台坐满民众。(郑铭/SOH)

深水埗枫树街球场看台坐满民众。(郑铭/SOH)

港岛东集会

不反对通知书将到下午五时截至。

【16:30】集会还在继续,部分参加者商议后决定转战九龙。

【16:28】福建人及警察互相配合,红衣人脱掉红衣变身白衣人。

(图片:77九龙游)

【16:26】有信息显示,北角疑似外部人员混入警队,并有网民讽刺,“over size 制服,真系潮”。

(图片:77九龙游)

【14:30】炮台山站出口有2名警察驻守,北角站附近有10多名警察和1名黑衣人驻守。据住在北角的居民表示,“今日见到有好多福建人,着晒黑衫,个个平头装,大肚腩”。

炮台山站出口有警察驻守。(图片:77九龙游)

北角(图片:77九龙游)

【14:25】“社工复兴运动”成员刘家栋,在7月27日在元朗示威期间被捕,他上台发言时多次哽咽,台下不时为他欢呼加油。他表示,当日用身体阻挡警察拘捕示威者,被以阻拆办公,被扣留超过64小时。

他说,“警方用尽所有权力,将一个社工拘捕,还用5、60个警力全天候监视我,最快速度将我送上法庭,控我阻差办公。相信香港警察的暴力,在座每一个人都看到,是否每个人都想阻止警察的暴力?”

众答“是!加油!加油。”

他还表示, “可能这场运动里面,大家没办法认同每一个行动,但是在鸡蛋与高墙之间,我们永远都会站在鸡蛋的一边。”

身为社工的他表示,在社工的身份之前,他是一个香港人,“前线的社工如今已经做好被捕的准备,跟年轻人一起站在前面,社工有个责任和使命,要跟市民站在一起⋯⋯我可能面对坐牢风险,失去社工的工作,但问我后不后悔,我跟前线年轻人一样,我不后悔!我可以为香港牺牲前途,但香港不可以输!”

他最后强调,每一个走出来抗争的都是有良善、有良知的香港人,但香港政府完全看不到我们6位手足的牺牲。“他们付出生命控诉政权,大家千万不要忘记生命的重量,要留下有用之躯对抗政权。”

【14:22】昨日下午5:47时,网上视频显示北京已派出70,000军警宪特进入香港戒严,从视频中可以看到载着军警的长长车队络绎不绝。

【14:12】维园集会于2:00开始。参加人数已增加到约2,000人左右。场地内挂有「痛心疾首、撤回恶法」横幅,球场各灯柱上还贴有「彻查7.21元朗有组织聚众打人」、「回应诉求还我香港」、「实行双真普选」等标语,有的部分参加者手持「同舟共济」、「谴责黑警勾结 无巨白色恐怖」等标语和海报。

【13:44】维园集会目前有约千人,申请人谢礼楠表示可能是警方延迟批出不反对通知书,令宣传不足,人数比预期少。

【13:36】在深水埗警署正门外,已摆好水马阵,报案室门外只留了方便出入。在停车场还停有上星期首次在旺角出动的装甲车。

本来每到周末就人声鼎沸的鸭寮街和长沙湾道,大部分商舖现已落闸,还有一些摊档从早上就没有营业。

【13:33】港岛东游行及维园集会谢礼楠接受传媒采访。他批评警方拖延批准手续,令集会准备仓促,不少民众未能及时获悉集会详情。对于目前有逾千人到场,他表示少于预期。

有传媒问是否担心有人集会后会走出游行及有消息指黑社会将出动所带来的安全问题,谢礼楠表示希望参与集会的人士要小心,并呼吁警方严正执法,不要再令黑社会无差别攻击市民的恶性事件再次发生。

视频制作:郑铭

视频制作:郑铭

 

维园集会现场。(摄影:郑铭/SOH)

维园集会现场。(摄影:郑铭/SOH)

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

1 + 1 =


下载手机App收听

走入澳洲