City2Surf开跑 华人推荐更多人来参加

City2Surf开跑 华人推荐更多人来参加

八月 12
12:33 2019

(杨杰/生活台)

【希望之声台2019年8月12日讯】(本台记者杨杰采访报道)周日上午,一年一度的City2Surf长跑活动再次开跑,今年有超过8.4万人加入。现场的华人选手表达了对活动的喜爱并鼓励更多华人可以来参加活动。

49City2Surf年度慈善长跑于周日上午8时开始,路线从悉尼CBD的海德公园(Hyde Park)至邦迪海滩(Bondi Beach)全程14公里。对于普通的运动爱好者来说,大约需要一个多小时跑完全程。

今年有超过8.4万人报名参加,出售的公益门票7年来首次售罄,为慈善机构募集到大约380万元。

(杨杰/澳洲生活台)

 在终点有不少华人长跑爱好者,表达了他们对活动的喜爱。

华裔选手DJ表示,这是他第四次参加city2surf了,感觉不错,每年都进步一点点。

他说参加活动,纯粹是自己的乐趣,“能够运动一下,跟朋友享受一下,然后呢环境也挺好的。“

 

(杨杰/澳洲生活台)

华人选手Robin也是第四次跑了,他表示,今年感觉不错,并且每年都进步一点。

今年他是为了澳洲癌症研究中心(Australian Cancer Research)进行长跑,他介绍,澳洲癌症研究中心是“澳洲的一个做肿瘤和癌症研究的政府机构,主要还是靠政府和慈善机构来资助。”

第一次参加City2Surf Sarah表示自己挺兴奋的。

 

(杨杰/澳洲生活台)

当被问到有没有什么比较难的赛段时,Sarah 说“他中间有个坡,7公里到8公里那会儿,那个坡很陡,很陡,非常的陡。”

City2Surf的路线中,这个很陡的坡被称为心碎山(Heart Breaking Hill),是让很多参与者筋疲力尽的一段赛道。

Sarah 又表示,当你到那个坡的顶点的时候,“那边会有人说,那边是最高点了,你已经在一半了,然后继续加油有人鼓励你很兴奋。

 

(杨杰/澳洲生活台)

第二次参加的李先生也表示,觉得心碎山比较困难,但今年好像很快就过去了。

已经参加多次的Robin称今年跑心碎山的时候还可以,“今年有风,就是风推着,推上来的感觉,舒服一点。”

DJ则是建议人们在通过心碎山的时候“不要停下来,慢慢跑过去。”

 

(杨杰/澳洲生活台)

大家都表示推荐更多人来参加这个活动,Sarah说“重点不是你跑多久,重点是你中途真的是很多人和你一起跑,然后他们也会给你水也给你加油,这种感觉我觉得比你完成了还重要。” 

李先生也表示“多运动挺好的,这个反正长跑一下对身体健康也好,所以大家一起跑一下我觉得挺开心的。”

(杨杰/澳洲生活台)

原创声明:希望之声澳洲生活台原创,如要转载,不得更改,并注明来自希望之声澳洲生活台,及附上本文链接。

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

9 + 2 =


下载手机App收听

走入澳洲