警方提醒:最近神医诈骗案盛行 华人长者要提高警惕

警方提醒:最近神医诈骗案盛行 华人长者要提高警惕

八月 12
23:42 2019

警察局表示,近期有接到多起‘神医’诈骗的报案,专门针对华人长者,希望大家如果遇到可疑人员一定要更加警觉。

据报道,这种骗局曾经发生在澳州各省,最近又再次发生在各区,包括奥本(Auburn)、市中心、巴拉玛打(Paramatta)、车士活(Chatswood)、康士比(Hornsby)和好市围(Hurtsville)。

最近发生的诈骗案,一般首先由两名讲普通语或粤语的女性假装是陌生人接近受害者,询问当地的一位所谓华人神医。

之后, 第三名女性,假装是神医的家庭成员, 加入了谈话。 他们利用受害人的迷信和对家人的关心, 说服受害人交出大量的现金和珠宝首饰, 给骗子转交假装的“神医”作法祝福,否则家人会大难临头。

作法后, 受害人随即取回现金和珠宝首饰。 回家后,发现包内的现金和珠宝首饰物不知何时已变成费纸,因此损失大量的现金和珠宝首饰。

警察鼓励任何人如果了解关于骗子的信息,或相信他们是受害者,请立即联系当地的警局。不要害怕,也不要感到困窘 ,你不是第一位受害人。

向警方提供的信息,对捉住这些骗子的机会将大大增加。

报案请联系:当地的警局或131444

提供有关犯罪的信息:报灭罪热线 1800 333 000

来源:1688新闻网

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

9 + 8 =


下载手机App收听

走入澳洲