无现金社会提速!人民银行:已接近准备好推官方虚拟币

无现金社会提速!人民银行:已接近准备好推官方虚拟币

八月 13
09:01 2019

外国传媒报道,中国人民银行(即中国央行)已接近准备好推出官方的虚拟货币!

中国人民银行支付和结算司副司长穆长春透露,官方虚拟货币“好事近”。据悉,人民银行过去5年一直为此作研究,发掘数码货币代替现金的可行性。事实上,瑞典央行也正在进行类似概念。

据了解,人民银行不会直接向公众发行虚拟货币,而是采用“双层营运体系”,即人民银行先把虚拟货币兑换给商业银行或其他营运机构,再由这些机构兑换给公众,在这个过程中,坚持中心化的管理模式。人民银行不预设技术路线,不一定依赖区块链,将充分调动市场力量,通过竞争实现系统优化。

来源:东网

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

3 + 6 =


下载手机App收听

走入澳洲