上个烂大学还不如去技校!澳男选对路这辈子能挣更多钱!

上个烂大学还不如去技校!澳男选对路这辈子能挣更多钱!

八月 13
10:37 2019

文章来源:1688澳州新闻网

一份新的报告发现,如果ATAR较低的男性选择进入TAFE或职业学院学习工程、建筑或商业等课程,而不是强行读大学,将能够在职业生涯中获得更多收入。

在分析了成千上万年轻人的学习和工作经历后,格拉坦研究所(Grattan Institute)的研究员诺顿(Andrew Norton)和他的团队发现,大多数只有文凭水平职业资格证书的男性,一生中的收入比ATAR只有65的男性大学更高。

但诺顿表示,男性必须选对职业课程才能获得比大学毕业生更多的收入。“带来合理收入的不仅仅是职业文凭,主要是工程、商业和建筑课程。”他说。

诺顿说,一些大学毕业生都找不到工作,特别是如果他们学习的是人文科学的通才学位。ATAR较低的学生尤其如此。

然而,ATAR较低的女性选择职业学院而非大学,就不太可能获得同样的经济效益了。该研究发现,由于ATAR较低的女性很少选择工程或建筑领域的职业课程,也就无法获得高工资,所以她们不太可能通过放弃大学学位和上TAFE或职业学院来获得经济利益。

诺顿说,那些ATAR较低但坚持上大学的女性作出了正确的决定,因为很少有人会在职业学院选择工程学等能够带来好工作的课程。

“很少有女性会在职业教育中学习工程,即使学了也往往结果不佳。这篇报告题为《风险与回报:职业教育在什么时候能够成为高等教育的良好替代品?》

“工程职业由男性主导,经常拒绝招收女性,而且在提供兼职工作方面缺乏灵活性。”

报告说,总的来说,那些ATAR较低的大学生在学习和职业生涯中更容易受到伤害。

“ATAR较低的学生,表现不如其他高等教育学生。报告称,他们更有可能考试不及格并获得低分,毕业后也比较难找到专业工作或赚取高薪。”

报告表示,中小学生可以从更好的职业建议中受益,这些建议可以更好地为他们提供有关高等教育选择以及未来职业的个性化信息。它建议联邦政府计划的国家职业学院(National Careers Institute)审查当前公立学校和独立学校提供的职业建议实践。

该报告还说,职业教育的公共资金减少,近30%的职业教育科目没有公共资金。职业文凭学生获得职业教育与培训学生贷款计划的机会有限。

在过去的十年中,大学入学人数增加了三分之一以上,但这种增长是以牺牲职业教育为代价的,在过去五年中,在这些以技术为基础的课程中,学生人数减少了43%。

许多家长仍认为大学才是「对的路」

尽管许多预计将很快变得更加重要的行业都存在人才短缺,但接受职业培训的人数却下降了。

据估计,到2023年,澳洲将需要多达100万具有职业资格的工人。

职业学生的减少将成为本月晚些时候国家技能周的重点。该活动的创始人威克斯汉姆(Brian Wexham)表示,他认为变革需要来自父母。

“我们面临着这样的挑战,很多很多家长仍然认为,孩子上大学才是对的路,可以获得更充实和更好的职业生涯。对于一些人来说,这是真的,但当然不是每个人都这样。”

联盟(Universities Australia)负责人杰克逊(Catriona Jackson)表示,ATAR并不能预测每个学生的命运,绝大多数进入大学的学生都能顺利完成学业。

她说:“大学毕业生一生中平均可以多挣高达100万元,失业率低于没有高等学历的人。九成大学生在毕业三年内获得全职工作,五分之四的本科生从事专业或管理工作。在毕业三年后,大学毕业生的工资中位数为7万元。”

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

1 + 1 =


下载手机App收听

走入澳洲