新西兰这一刻遇见最美的你 (三)

新西兰这一刻遇见最美的你 (三)

八月 13
12:31 2019

新西兰被喻为100%纯净的中土世界,700年的毛利文化和18世纪以来的欧洲殖民史,造就了新西兰久远而充满传奇的历史。新西兰的美丽景观各具特色,一处挨着一处,令人目不暇接,叹为观止。一趟新西兰纯净之旅走走停停长的需要半个月到1个月,短的行程也最好能有10天。相比北岛,新西兰南岛有着更多动植物、雪山、峡湾、海岸、高山和牧场,更值得你把时间留在南岛。总体来说,每年11月至次年4月是最好的旅行时间,气候相对温暖,雨水较少。南岛的风景应该说大多都在路上,地广人稀非常适合自驾,遇到喜欢的景色就立即停下车来,收获一路的惊喜!

三、格林诺奇小镇(Glenorchy)

格林诺奇坐落于瓦卡蒂普湖北岸,距离皇后镇仅45分钟车程,是通往众多健行步道和中土魔幻世界的门户。从白雪皑皑的巨型山脉,到狭长险峻的高山峡谷、蜿蜒纵横的河流,再到原始风貌的本地灌木,这里的一草一木似乎都裹挟着「中土世界」的气息。

这个质朴的小镇是名副其实的户外爱好者天堂。环绕在本土山毛榉森林和巍峨高耸的山脉之中,格林诺奇的周边从来不乏精彩之处。令人惊叹的瓦卡蒂普湖和达特河为喷射快艇和皮划艇提供了丰富选择,而此地更是通向新西兰多条最顶级步道的人气大本营。骑马远足也是这里颇具人气的活动之一。

图:Fotolia

1 徒步和远足

格林诺奇门口就有多条全世界最优美的步道。新西兰「著名步道」之一路特本步道就在附近,在 3-4天的行程中可沿途欣赏巍峨的山峰和宝石般的湖泊。这里还有4-5天行程的里斯与达特步道以及绿石/凯波斯步道。

该地区还提供丰富的一日步行选择,从20分钟的悠闲散步到一整天的宜人远足,不一而足。位于瓦卡蒂普湖北端的阿尔弗雷德山是一条热门的一日步行线路,距格林诺奇只有很短的车程。该步道穿行于原始森林中蜿蜒延伸上山,跨越山顶的林线。继续向上,就到了厄恩斯劳农场,这是一座仍在运营的农场,需要申请才能造访。穿越岩石和草丛的行程将更为艰苦,但是犒赏你的将是南阿尔卑斯山、达特河与山谷以及湖泊的最佳风光。

2 四季骑马之旅

无论你什么季节来到皇后镇旅游,格林诺奇的美景都会让您留下深刻的印象。驾驭着高头大马,驰骋在辽阔的乡村草原,必将是你难忘的经历。

格林诺奇仅有大约300个左右的常驻居民。每年一月的第一个星期六,这里都会举行一年一度的格林诺奇骑马大赛和集市。对于游客来说, 有两家经营骑马活动的本土小公司。他们提供从一小时到5天的骑马体验。如果你是初学者或是没有任何经验,那么半天的骑马体验是最合适不过的了。经验丰富的教练会根据你的「骑龄」安排适合你驾驭的马匹。请放心,这些马儿都相当温顺,都是经过精心调教的马匹。他们当中不乏参加过电影《指环王》拍摄的电影明星,说不定你就会骑到呢。如果你足够有经验,教练还会带你在森林或是河岸上轻快步或是小跑一程。

3 探索天堂奇境

领略摄人心魄的绝美山色,探索气势磅礴的原始森林!指环王迷与摄影爱好者的梦想之地!驰骋在世界十大最美景观公路之一的格林诺奇大道,欣赏瓦卡蒂普沿湖风光,探访迷人的格林诺奇小镇,流连于天堂谷纯净无暇的自然之美。纯粹、沉醉,心早已不知归路!

格林诺奇蔚为壮观的风景使这里成为了电影大片的首选拍摄地,好莱坞大导演们对此地有着深深的迷恋,烂熟于耳的《指环王》和《霍比特人》不在话下,更有《金刚狼》和《纳尼亚传奇》,据说卡梅隆大导演策划的《阿凡达》续集也在此地续演。

距格林诺奇20公里,随着充满田园气息的农田渐渐被山毛榉森林所取代,「天堂镇」(Paradise)就出现在眼前。这个名字的来源众说纷纭,一些人认为它得名于这里的自然魅力,而另一些人则说它是因为栖息于此的天堂鸭而得名。没有人可以确定它名字的真正由来,但这里令人窒息的自然之美自然风光却让所有人心生向往。

4 跳伞天堂(Skydive Paradise)

在离皇后镇不远的格林诺奇跳伞区,跳伞天堂不仅会为你呈现美轮美奂的中土世界风光,还能保证以物有所值的价格,给你量身打造新西兰最精彩的双人跳伞体验。

坐上一架观光飞机,面对下方广袤的美景纵身一跃,挑战自己的高度极限。以 200 公里的时速在阿斯帕林山和峡湾国家公园的上空作自由落体运动。 12,000 和 15,000 英尺两种高度可选。

5 达特河喷射快艇野趣之旅(Dart River Jet WILDERNESS)

达特河喷射快艇将美不胜收的世界遗产风景区与刺激惊险的河流喷射快艇、毛利遗产以及激动人心的探险活动合而为一,带你真正探索新西兰成为一流旅游胜地的魅力之源。

作为达特河上唯一的经营商,他们提供多样化的探险活动,带你深入原始的达特河谷和壮观的阿斯帕林山国家公园(Mount Aspiring National Park)。在这里,妳将游览无法通过其它交通工具抵达的神秘地区,在独一无二的壮美环境中欣赏丰富的自然和文化遗产,聆听传奇故事。

本文由 澳洲生活网 原创、编译或首发,并保留版权。转载必须保持文本完整,声明文章出自
澳洲生活网
并包含原文标题及链接:《新西兰这一刻遇见最美的你 (三)

文章来源:祝游

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

8 + 4 =


下载手机App收听

走入澳洲