观看香港反送中 大陆“翻墙机顶盒”生意火爆

观看香港反送中 大陆“翻墙机顶盒”生意火爆

八月 13
14:43 2019
8月4日,15万港人参加将军澳大游行,区内多条道路挤满游行的市民。(看中国图片)

香港“反送中”抗议活动愈来愈受中国民众关注,在大陆装有翻墙机顶盒的餐厅和贩售翻墙机顶盒的店家则成了民众了解香港民众为何上街抗争的热门地点。

香港民众反送中抗争开始后,中国媒体一开始是集体沉默,官方也遮遮掩掩,使处在中国国内的民众难以了解相关资讯。但随着示威冲突增多,香港局势恶化,中共当局开始以“暴徒”、“骚乱”批评示威者,现在更是一再高声谴责。而反送中示威活动任何民主派的言论,根本一句都入不到官方媒体,面对新闻封锁,除了上网翻墙,电视机顶盒也是一个选择。

据台媒中央社报导,由于上海有不少台湾人,部分餐厅业者为了吸引顾客,会安装可收看海外新闻的翻墙机顶盒。

近期因台湾媒体常报导“反送中”议题,部分餐厅便成了两岸客人获取香港资讯的渠道。一家装有翻墙机顶盒的上海餐厅老板就表示,客人特别爱看墙外的新闻,看到都不走。

这名餐厅老板表示,当地人从以前就很爱看台湾的新闻,“有时候吃到都不走”。老板观察,最近香港的议题大陆客人也爱看。当播到香港抗议活动冲突场面,食客都忍不住停筷。

报导还称,在广州一个电器城的某间店最近就特别热闹,因销售翻墙机顶盒而招来人朝,人们在店面围观收看香港电视台报导的“反送中”新闻,并一边低声讨论。

该商家表示,最近生意很好,有很多人买机顶盒,就是想看香港“反送中”新闻。

据报导,尽管中共疯狂封锁香港“反送中”相关信息,大陆仍有众多网民通过VPN翻墙软体,在网上观看香港反送中抗议游行,并对香港民众表示支持和赞赏。有网友还效仿香港市民,在网路上传身份证或护照,以示对香港民众的支持。

有的网民表示,“所有有良知的人都会支持你们的。祝福香港”、“你们做的真的很好,抵制恶法争取普选,不要让香港变成大陆”。

还有网友留言,“永远忘不了在我们最困难的时候,香港百姓给我们的帮助,现在是香港最困难的时候,尽一切努力,永远和你们站在一起”。

本文由 澳洲生活网 转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。
澳洲生活网
仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。

文章来源:
看中国网

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

下载手机App收听

走入澳洲