刚刚,确认1中国公民在悉尼CBD被刺,1人死亡,多人受伤,歹徒疯狂挥刀!随机捅人,高喊真主至上!

刚刚,确认1中国公民在悉尼CBD被刺,1人死亡,多人受伤,歹徒疯狂挥刀!随机捅人,高喊真主至上!

八月 13
20:20 2019

文章来源:微报

就在今天下午2点左右,一名持刀男子在CBD行凶,试图刺伤多人。目前,该男子已经被警方控制。

1, 中国公民受伤,一名女子死亡

刚刚,

中国驻消息确认,

悉尼CBD持刀伤人事件中

一名受伤者为中国公民。

但所幸的是,

该公民并无生命危险。

证实了此前在悉尼持刀伤人事件中,

现场的照片显示,

一名年轻女子疑似华人受伤送往医院。

而下午悉尼CBD持刀伤人事件发生后,

警方还于下午3点15分左右,

在Wynyard的Clarence

发现一名21岁的女性死者。

有多起报道称,死者 的脖子上有割痕。目前,警方已经证实这名女子的死亡与CBD发生的男子持刀伤人案件有关。

随后,总理表示,“今天下午在悉尼发生的暴力袭击事件令人感到担忧,袭击者现在已经被警方拘捕。正是因为见义勇为的人挺身而出,犯罪者才被制伏。”

“这次袭击的动机尚未确定,警方的调查还在继续。一旦有新消息,警方会及时向公众公布。”

也就是说,截至目前为止,

悉尼CBD持刀伤人事件,

以一名女子死亡有关,

导致一名中国公民受伤。

此外据媒体报道还有6人受伤。

本次袭击的动机仍在调查中。

2、 持刀男子街头行凶

下午多家媒体疯狂报道了,

悉尼CBD的持刀伤人事件。

现场让人触目惊心。

此次事件发生在在King和Clarence St.附近,造成一名年轻女子上背部被刺伤,被送往St Vincent医院,目前该女子情况稳定。

(图片来源:News)

现场拍摄的视频显示,在该持刀男子大声叫喊着“Allahu Akbar!”并跳上了一样奔驰车的车顶。随后他又开始大叫:“朝我的脸开枪!”

在他被捕之前,路人们合力把他的头按在地上,用椅子、撬棍和牛奶箱一起制服了这名犯人。

事件的目击者Jack Huddo当时正在事发地点附近吃饭,他表示,“一个随机的家伙开始拿着刀在CBD刺伤人。我看见有人在跑,所以我和其他几个人朝他跑去。”

Jack Huddo还表示,这名男子跑到了他工作的地方,最后被很多人逼向了警察的方向。

当时,悉尼的CBD正聚集着很多人,该事件一度给悉尼CBD造成了混乱。最终,这名男子被警方逮捕。

事件发生后,警察还在Clarence街上发现了一具尸体,但是暂时无法确定这具尸体是否与这起持刀伤人事件有关。

的警察总监Gavin Wood今天下午对媒体表示,这名男子在CBD横冲直撞时试图刺伤别人,这名将被指控的持刀男子目前已经被拘留。

(图片来源:悉尼宝贝)

Wood还表示,目前还不清楚这名男子的行凶动机,但是看起来他对别人的袭击行为似乎是没有目的性的。

对于那些主动组织起来帮忙的路人,Wood称赞

“他们是英雄。

(图片来源:悉尼宝贝)

他表示这些公众在面对这样极端的情况下,合理制服了这个罪犯,帮助警察可以完成他们的工作。

关于案件的具体情况,警方还在调查当中。

最后,目前,警方表示危险已经解除了,

但事区域仍然处于封锁状态。

警方也提醒大家:

为了安全考虑,

没事还是暂时不要靠近,

King &Clarence St了。

转载声明:本文为转载发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。希望之声台仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议和删稿要求的原著方,可联络info@soh.org.au

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

1 + 5 =


下载手机App收听

走入澳洲