美国专家称:如果反送中被镇压 川普应加大关税

美国专家称:如果反送中被镇压 川普应加大关税

八月 14
06:50 2019

2019年8月12日起,港人将长期在机场。(王文君/大纪元)

【希望之声台2019年8月14日讯】运动继续发酵,《华盛顿邮报》近日刊登了专栏作家、伦理与公共政策中心高级研究员Henry Olsen的文章, Olsen认为,如果中共用军队镇压香港的反送中运动,就应该把香港纳入中国关税范围,这将导致中共无法通过香港绕过关税,对中共是沉重打击。

Olsen认为,1997年,英国根据“一国两制”的承诺将香港移交给中国。这一想法使香港能够至少在50年内保持原来的政治和经济制度,同时把军事和外交主权交给北京。

然而,Olsen说,“一国两制”并没有让香港居民更喜欢大陆的生活方式。相反,在“一国两制”下长大的年轻香港居民越来越依赖“两制”。他们知道他们比中国大陆人更自由更富裕,他们希望香港变得更像西方国家,而不是更像大陆。

反送中的年轻认为,除非香港获得完全的民主,否则北京将会慢慢侵蚀他们的自由。他们担心 自己最终将变得政治和社会生活上都不自由,所以他们现在就采取了行动。

Olsen还表示,如果中共出动军队,反而可能会对中共本身产生巨大影响。香港拥有自己的世界贸易组织成员资格,可以独立达成贸易协定,这些优势鼓励外国公司在香港经济上投入数十亿美元,如果中共通过强行镇压来证明自己是真正的统治者,那么香港这些经济地位的优势将丧失。

他在分析中还表示,香港的独立法律地位意味着,香港出口产品目前不受川普关税的限制。 Olsen认为,如果北京镇压香港,川普应立即将针对中国的关税范围扩大到香港。

新闻来源:大纪元

转载声明:本文为转载发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。希望之声台仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议和删稿要求的原著方,可联络 info@soh.org.au。

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

5 + 6 =


下载手机App收听

走入澳洲