俄国试射飞弹爆炸 传附近城市辐射值飙升16倍

俄国试射飞弹爆炸 传附近城市辐射值飙升16倍

八月 14
06:59 2019

总统普亭去年对国会演说时,播放「海燕」核动力巡弋飞弹示意动画。图╱取自纽时网站俄罗斯

【希望之声台2019年8月14日讯】俄罗斯通讯社塔斯社昨天引述俄国气象局说法报导,当局表示自从在海上平台发生事故后,附近北德文斯克市的辐射值上升到高达平时的16倍。

爆炸事件发生后,国防部起初表示,背景辐射维持正常水准;但根据位于俄国北部的 北德文斯克市政府,当地辐射值曾短暂提升。

绿色和平组织表示,辐射值上升至原来的20倍。

俄罗斯联邦水文气象和环境监测局(Rosgidromet)昨天表示,据信辐射值上升至原来的4到16倍。

另据国际传真社(Interfax)报导,当局也已建议事故地点附近尼诺柯萨村(Nyonoksa)的居民撤离。

新闻来源:中央社

转载声明:本文为转载发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。希望之声台仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议和删稿要求的原著方,可联络 info@soh.org.au。

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

2 + 9 =


下载手机App收听

走入澳洲