香港机场因抗议示威瘫痪 来往澳洲航班被取消

香港机场因抗议示威瘫痪 来往澳洲航班被取消

八月 14
07:15 2019

【希望之声台2019年8月14日讯】  由于数千名抗议示威者集结于香港国际机场,迫使临时关闭,旅客在香港遭遇重大航班延误。

大批抗议者涌入香港机场后,这个全球最繁忙之一的航空枢纽站点目前仍处于陷混乱之中。受集会影响,除已完成登机程序的离港航班及正前往香港的抵港航班,8月12号其余所有航班全部取消。

示威者中的数百人在机场抵港大堂留至周一深夜未散。

滞留香港机场的旅客中有澳洲人,澳洲驻领事馆人员一直在设法向他们提供帮助。

澳航(Qantas)取消了3趟原定8月12号晚飞往澳洲的航班。定于8月13号从澳洲赴港的3趟航班也被取消,包括原定从出发的QF97、出发的QF29及出发的QF127航班。

原定12号飞往香港的两趟维珍澳洲(Virgin Australia)航班亦被取消。所有计划在悉尼与香港之间出行的旅客,均被呼吁应向其航空公司咨询情况。

尽管机场现已重新开放,但香港机场官网称“8月13号起将实施航班重新编配,航班升降将会受到影响”。目前部分离港航班已经恢复,不过许多航班仍在取消之列。

 

新闻来源:XKB

转载声明:本文为转载发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。希望之声澳洲生活台仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议和删稿要求的原著方,可联络info@soh.org.au

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

2 + 6 =


下载手机App收听

走入澳洲