一家中资企业收购医疗保健公司案遭澳洲政府搁置

一家中资企业收购医疗保健公司案遭澳洲政府搁置

八月 14
07:22 2019

【希望之声台2019年8月14日讯】   一家中国企业曾提出对一家与国防军(ADF)有合作关系的澳洲医疗保健行业巨头的收购计划。但莫里森(Scott Morrison)政府表示只会在该收购案符合“国家利益”的前提下,才会予以批准。

据澳联社报道,中国江河集团(Jangho Group)此前提出了收购澳洲Healius病理学和放射科部门的要约。后者乃澳洲国防军医疗影像服务的提供商。

江河集团目前已经持有Healius 15.9%的股份。该中国企业在今年1月向Healius提出了一份20亿的收购要约,试图收购剩余业务,但此次收购未能成功推进。

江河集团随后曾向香港股票交易所表示,其“未来仍有意收购Healius”。

记者周一问及有关问题时,莫里森强调,澳洲外国投资审查委员会(FIRB)将对此作出决定,以确保有关问题符合澳洲的“国家利益”。

莫里森对记者表示:“财政部长和我们的外国投资法将仅批准我们认为不会违反国家利益的外国投资。”他称,因此根据这样的条件及标准,任何外国投资均将接受国家利益有关的衡量,以确保澳洲国家利益始终成为有关机构决策时的首要考虑因素。

澳洲国防部长雷诺兹(Linda Reynolds)亦在周二告诉记者,政府已“获悉有关情况”,并强调政府将保护所有国防人员的健康记录,因为政府有确保国防人员健康记录的安全的责任。

 

新闻来源:XKB

转载声明:本文为转载发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。希望之声澳洲生活台仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议和删稿要求的原著方,可联络info@soh.org.au

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

7 + 7 =


下载手机App收听

走入澳洲