墨尔本路口启用LED地砖保护过马路行人

墨尔本路口启用LED地砖保护过马路行人

八月 14
07:26 2019

【希望之声生活台2019年8月14日讯】    近日,维省交通部门重新开启了斯旺斯顿街()的“地砖”,以提醒低头看的行人何时过马路。

斯旺斯顿街和小柯林斯街(Little Collins Street)拐角处亮起的地砖在红绿两种颜色间转换,旨在吸引注意力分散的行人的注意,防止不必要的交通事故。

这些发光地砖两年前被试用过,如今将昼夜运行,直至2020年。

该地砖是世界上第一种地面交通灯,是的SmarterLite科技公司与公路局(VicRoads)和交通事故委员会(TAC)合作设计的。

SmarterLite公司交通通信主管科曼(Gary Commane)说,设计此类地砖是为了与时俱进,在21世纪保护公众安全。开发出这种和交通灯连接的发光地砖,会让低头看手机过马路的行人,也可以清楚地看到什么时候可以安全地过马路。”

莫那什大学近期发布的研究数据显示,在通过市区一些繁忙的街道时,五分之一的墨尔本人被手机分散了注意力。在过去5年中,维州道路上平均每年有37位行人遭遇事故丧命。

 

新闻来源:Epoch Times

转载声明:本文为转载发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。希望之声台仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议和删稿要求的原著方,可联络info@soh.org.au

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

6 + 1 =


下载手机App收听

走入澳洲