美媒:阿里或延迟香港上市 因解放军边境集结及机场停飞

美媒:阿里或延迟香港上市 因解放军边境集结及机场停飞

八月 15
14:38 2019

阿里巴巴原先计划第三季香港上市

《纽约邮报》报道,阿里巴巴延迟香港上市计划。报道引述消息指,阿里巴巴上周仍目标9月香港上市,但当香港的示威令机场停飞两天,加上解放军于香港边境集结,令阿里巴巴正重新考虑计划。阿里巴巴发言人拒评有关消息。

有接近上市申请消息的银行家表示,考虑到中美贸易战持续,这是一单有趣的上市计划。

阿里巴巴于6月递交上市申请,拟于香港集资200亿美元。及后有消息指阿里巴巴集资额削半至100亿美元。该公司于今年7月15日股东大会通过阿里把每股普通股「1拆8」,被视为香港上市铺路之举。

阿里巴巴早于2013年部署上市,当中选择以香港或美国作为上市地,最后阿里2014年选择于美国挂牌,直至近年香港容许同股不同权制度公司挂牌,加上中美贸易战,加速阿里巴巴于香港第二上市计划。

来源:苹果日报

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

3 + 4 =


下载手机App收听

走入澳洲