中国传限黄金进口 压抑外汇流出

中国传限黄金进口 压抑外汇流出

八月 15
14:38 2019

市场担忧经济衰退,资金流入黄金避险,金价屡创近年新高。外媒报导,近日经济数据见放缓的中国限制黄金进口,以避免外汇流失。

《路透》引述消息人士指,中国自5月起严厉限制黄金进口,6月及7月几乎不批出黄金进口许可证,黄金进口量按年减少300至500吨,以以现价计,规模相当150亿至250亿美元。由于部份银行仍取得少量许可证,故仍有少量黄金进口。此外其他渠道包括黄金半制成品,亦有助金商取得黄金物料。业界认为,严限黄金进口,是为阻止外汇流失及稳定人民币汇价。

不过,中共官方黄金储备于6月急升,6月规模未达872.68亿美元,较5月末789.25亿美元大幅急增。

海关数据显示,中国是全球最大的黄金进口国,去年进口量为1500吨,相当于600亿美元。今年首6月,中国进口黄金575吨,去年同期为883吨。

来源:苹果日报

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

7 + 6 =


下载手机App收听

走入澳洲