新法侦测 UNSW学生论文作弊量暴增20倍

新法侦测 UNSW学生论文作弊量暴增20倍

八月 15
22:48 2019

(UNSW)采用新技术甄别论文代写行为后,作弊行为败露的学生数量暴增2000%。(澳新社)

新南威尔士大学(UNSW)采用新技术甄别论文代写行为后,作弊行为败露的学生数量暴增2000%。

晨锋报报导,该校把阻止作弊的技术资源用于甄别作弊之后,一些学校教职员工可以通过一些简单细节发现作弊行为。例如,学生忘了在购买的论文模板上填写个人信息,或者文档的脚注不一致,显示写论文的不只一人。

新南威尔士大学艺术与社会科学学院副院长埃利斯(Cath Ellis)周三在悉尼举行的大学论坛上说:“许多学生从代写公司买的论文都有一个通用模板要求他们填写(姓名和大学详情),但有时候学生忘了填写这些。”

“在一个案例中,(衹要看看论文文档的那些脚注就能看出),第一个脚注和第二个第三个都不一样,是不同的人写的。第一个人不知道怎么用微软Word脚注功能,所以页码都是错的。”

去年,在一项对全国1.4万多学生的调查中,近6%的受访者承认曾作弊。但埃利斯表示,实际作弊比例可能高达12%。

大约三分之二的教职员工曾怀疑学生作弊,但绝大多数人没能把他们心中的疑虑上报,因为他们没有证据。不过现在侦测作弊行为的技术可以让老师们对可疑论文和学生的其它功课进行对比,更容易地发现作弊行为并取证。

埃利斯说:“作弊行为被发现的几率已经从几乎没有到了相当大的幅度。我们的行业内外人员原本都是花大力气阻止作弊行为,但我们发现评估设计不能阻止合同作弊,因为你不能把这个设计出来。现在新南威尔士大学改为将精力放在甄别上。”

新南威尔士大学联合其它数家高校,与提供剽窃侦测软件的技术公司Turnitin进行合作,希望能找出更好的甄别作弊行为的方法。Turnitin软件可以自动识别论文中涉嫌抄袭的部分,并提供文章内容和已知论文内容相似比例。

但埃利斯说,技术绝不会完全解决问题,大学需要一起努力来改善其自身在甄别作弊上的专门技能。

来源:The Epoch Times

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

6 + 4 =


下载手机App收听

走入澳洲