489&491,澳洲技术移民的全新时代!

489&491,澳洲技术移民的全新时代!

八月 20
12:45 2019

从2019年7月11日新财年的第一次筛选情况来看,热门职业的189筛选分数大致为80~90分,州担保190签证,热门职业的筛选分数也居高不下。
在这样的情况下,转换思维方式,先拿工作签证,再转永居就成为了申请人的最佳选择。技术移民489工作签证,在今年11月16日之后会升级为491签证,是一条曲线救国的捷径。

489 和 491 的异同
489,申请人拿到的是4年的工作签证,在澳洲偏远地区工作满1年,生活满2年,全家转永居,转永居通道为887;递交EOI的最后一天截止为2019年9月15日,递交签证申请的最后一天截止为2019年11月15日。
491,申请人拿到的是5年的工作签证,在澳洲的非大城市工作和生活满3年,全家转永居,转永居通道为191。自2019年11月16日起,可以开始递交EOI以及签证申请。
无论是489还是491,拿到签证后都是要求申请人必须工作的,但工作都不要求必须跟提名职业相关,做什么工作都可以的,只要是全职工作(每周至少35个小时),雇主支付最低薪水(可以接受自雇,最低薪水为19澳币左右),薪水正常缴税,就可以全家转永居。
而升级后的491签证所说的「非大城市」是指除了,悉尼,这五个城市之外的地区。例如,离悉尼只有80公里的美景胜地、澳洲首都和南澳首府等,都属于491签证允许居住的地方。
这个即将消失的489工作签证,究竟是个什么样的签证?以及拿到工签后又该如何来转永居呢?
签证489属于澳洲技术的其中一种签证,申请人在学历、工作、年龄、英语成绩等条件都满足的前提下,通过职业评估,向移民局递交移民申请。通过审核后获得4年的工作签证,在澳洲的偏远地区生活满2年,工作满1年后,即可转成永居身分。持有永居身分后,居住地点不再受到限制,澳洲全境内都可以居住。在持工作签证期间,孩子是可以享受免费教育的,而转永居以后,全家都可以享受当地的福利。
在转永居期间,申请人可以从事任何工作,并不要求跟提名职业相关,只要为全职工作,雇主支付最低薪水,薪水正常缴税,都可以转永居。而且,主申和副申任何一人满足以上工作要求,就可以全家来转永居了。这一点也是很人性化了,为申请人最终拿到永居身份提供了最大的可能性。

图:Fotolia

489转491的过渡时间安排
2019年9月10日,是递交489EOI的最后一天,也是州政府发出489EOI邀请的最后一天。 (也就是说在这天之后,移民局系统里将会关闭489签证的选项)该时间比原先公布的新政实施日2019年11月16日又提早了67天。
2019年11月15日,晚上11点59分是已经获得489EOI邀请的同学申请签证的最后一天。 (同时也意味着偏远地区州担保489签证正式终结)。
2019年11月16日,新的EOI系统和491选项将正式开放。当天开始,州政府将可以对满足要求的申请人发放491邀请。同时,申请人也可以开始递交491签证。
注意:上述变化只针对489,不影响189和190申请。
相比较而言,491要求在澳洲非大城市居住和工作的时间更长,也在转永居期间设置了更多的要求,对申请人有了更多的限制。如果你还想去澳洲,愿意先申请工作签证,再转永居,就抓住489最后的机会吧!

供稿:澳司达移民留学

澳洲电话:+61289645321
微信公共账号:ausda99
地址:Suite 407, 368 Sussex Street,Sydney NSW 2000
,悉尼,莎瑟街368号407座
(太平洋贸易中心4楼)邮编 2000
邮箱:[email protected]
营业时间:周一至周五: 10:00 a.m.-5:00 p.m

本文由澳司达移民留学提供,仅代表原作者观点,不代表本网站立场。

来源:
澳洲生活网

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

2 + 9 =


下载手机App收听

走入澳洲