VCE选课&大学选课宝典

VCE选课&大学选课宝典

八月 23
09:53 2019

上学,不管是留学生还是本地生都在面对两件事:Year 10的关心——VCE选课,和Year 12的关心——大学选课选专业选学校。说这两件事直接决定了自己后半生的命运也不为过。

VTAC已经开放报课,相信选课问题已经成了各位同学们和家长的心头老大难。在VCE选择的科目会直接决定在大学里你可以学什么科目。对VCE的选课格外严格,大部分大学专业都需要相关的VCE课程背景,很多甚至有分数要求。

让我们来举个例子:

所有的大学对EAL(英文)的要求必须在30分以上;

大学内绝大部分理科(包括数学,科学,理工)都要求学习VCE中的中数课程(MM);

部分大学的会计(Accounting)对VCE课程内的Accounting课程没有必修要求;

以及更多……

那么对于year 12的学生来说更是一件决定人生道路的大事!自己的大学专业直接决定了将来会做什么工作,直接变相的把自己的未来定性,更是马虎不得!是听从家长的话,选择一个“就业率”高的专业,还是顺从自己的内心,选择一个自己真正热爱的专业?

就在上周,UniTop最高校举办了一场志愿宣讲会,那么在这场宣讲会里面,我们也为很多家长和同学答疑解惑,由UniTop最高校负责人张皓南先生为家长和学生主讲。张皓南先生投身澳洲教育事业已经长达7年时间,深谙VCE选课套路。学生家长们反响热烈,宣讲会结束了都要拉着张皓南先生问问题。

对于那些为了选课而苦恼的year 10 的同学们,我们也为同学们解答了学文还是学理对ATAR的影响,包括ATAR的计分程序和各类VCE名词扫盲;Year 12的同学们在讲座中也为你们准备了高端选课干货。

UniTop最高校专门为同学们做了大数据普查,了解了现在在同学心目中最热门最想去的大学和专业,也分享了历年的大学专业录取分数。

如果错过了这次热闹非凡的志愿宣讲会也不要紧,欢迎联系UniTop最高校小秘书,和我们的选课顾问一对一深入咨询。

总之,希望各位同学在面临考VCE的时候,调整好心态,勿忘初心。

小秘书 City

地址 :level 12, 356 collins st,melbourne

电话: 0426 426 668

小秘书Boxhill

地址:level 1,959 whitehorse rd,box hill

电话:0452 662 888

本文由UniTop提供,仅代表原作者观点,不代表本网站立场。
澳洲生活网
仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

9 + 7 =


下载手机App收听

走入澳洲