第一教育大学专业系列介绍(一)教育学专业简介

第一教育大学专业系列介绍(一)教育学专业简介

八月 23
10:01 2019

作为一个热门的移民专业,教育专业(Education)一直是许多同学们的理想专业。在,教师在社会中很受重视。据统计,教师的平均年薪在5万至10万,因专业内容而异。教师在及其他国家的课堂、管理和行政角色中都享有多样化的职业选择。教育专业的学习主要包含了对不同学生、学习者的心理、学习能力和学习方法的了解,以及成为专业教师所需的领导与管理技能。

澳洲的教师一般分为三个类别:学前幼教师(early childhood teacher)、小学教师(primary teacher)和中学教师(secondary teacher)。在维州,若要成为以上的任意一种教师,都必须在维州教育机构(Victoria institute of teaching – VIT)注册。

学前幼教师教授的对象为0至8岁的儿童,帮助孩子们正确且恰当地发展他们的身心健康、创造力、智力和社会能力,并且培养孩子们早期的学习能力,包括基本的读写与算数能力。

注册成为专业的幼教师需要持有被澳大利亚儿童教育与管理局(Australian Children’s Education and Care Quality Authority – ACECQA)承认或许可的大学学历,若没有完成ACECOA所认可的学历,学生则需要提供英语水平的相关证明,例如雅思考试的听、说、读、写四项的平均分需达到7.5分,且任意一项不得低于7分。

小学教师的教授对象为5至12岁的小学生。小学教育的课程学习包括了对小学学龄儿童如何学习、小学教师应当如何有效并有创意地教授学生,再根据个人情况选择任意一项课程领域的专业学习。

中学教育的学习则是为教授12至18岁的青少年作准备。学生需要学习任意两门专业课程作为将来在学校教授的科目。

若要注册成为正式的小学或中学教师,需要持有以下任意一种认证:

  • 四年全日制或同等学历的高等教育证书,其中包括经过批准的在小学或中学至少为期一年的实习。
  • 受过教育专业组织认可的熟练与完成程度证明书。
  • 受认可技术证书,以及受认可的至少六年的行业经验。

根据具体情况不同,要求也不一样,具体请参考VIT官网最新要求。

目前,澳大利亚共有29所院校开设了教育学专业,接下来就为大家介绍两所较为热门的高校。

  1. (The University of Melbourne)

大学的教育专业在世界排名第14,维省第一。墨尔本大学并没有开设教育学专业的本科,但分别开设了学前教育、小学教育、中学教育的硕士课程。学前教育与小学教育的硕士课程需要学生从任意一所受过批准的院校完成本科的学习,并完成一个教师能力评估测试。而中学教育的硕士课程除了以上的要求以外,还需要分别从两个不同的学习领域完成合格的学习。

对于在VCE考试中获得ATAR 95分及以上的学生,可直接在高考填报志愿时申请墨尔本大学的艺术/设计/科学本科+学前/小学/中学硕士的本硕连读课程。

  1. 莫纳什大学(Monash University)

莫纳什大学的教育专业在世界排名第16。莫纳什大学教育专业的本科录取前提为:EAL 30分及以上,完成任意一门unit 3&4的数学课程。申请该专业的学生还需要参加面试和一个CASPer(情景判断测试),除莫纳什大学外,申请维多利亚省大多数教育专业的课程学习都需要学生完成这个测试。

由于社会中对不同年龄层段学生的教学方式与知识需求各有差异,所以莫纳什大学的教育专业的本科要求的ATAR分数也根据具体的教育方向稍有不同。学前&小学教育的分数线是75.30分,小学教育的分数线是75.10分,小学&中学教育的分数线是78.55分,小学&中学的健康体育教育的分数线是76.55分,中学的健康体育教育的分数线是75.60分。

本文由第一教育提供,仅代表原作者观点,不代表本网站立场。
澳洲生活网
仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

5 + 2 =


下载手机App收听

走入澳洲