办理信用卡和贷款 大银行的附属银行利率或更低

办理信用卡和贷款 大银行的附属银行利率或更低

八月 28
14:22 2019

先驱太阳报报导,财务比较网站Mozo的分析发现,在许多情况下,客户在小银行申请房屋贷款和信用卡,可获得更超值的交易。
澳四大银行中的三家——国民银行(NAB)、联邦银行(CBA)和西太银行(Wsetpac),旗下拥有许多不同的附属银行,但消费者可能没有意识到它们都是大银行的附属公司。
Bankwest是CBA的附属银行,UBank则是NAB的附属银行。 Westpac的附属银行则有银行、BankSA和St George,澳新银行(ANZ)在没有附属银行。
例如,NAB提供3.35%的可变动房屋贷款利率,相比之下,他们旗下的银行UBank提供3.09%的利率;联邦银行的低利率信用卡利率为13.24%,而其附属银行Bankwest的Breeze Mastercard的利率为12.99%。此外,Westpac的基本住房贷款利率为3.58%,而其子公司BankSA为3.29%。

Mozo发言人Kirsty Lamont表示,客户应该充分了解这些银行,查询他们是否可以通过与附属银行交易,以获得更超大的优惠。
Lamont 称,「许多都没有意识到,现在有一些规模较小的银行提供低利率和较有竞争力的产品和服务,而这些产品实际上仍是四大银行所拥有的。在大多数情况下,若消费者直接和这四大银行交易,就要支付较高的利率或费用。8成的澳大利亚人仍然会跟四大银行做交易,很多人都知道,我们不一定能获得最有价值配套和产品,在很多情况下,消费者可能需要支付更多。」
UBank银行首席执行官Lee Hatton说,这是因为附属银行经营成本更低,而他们的抵押贷款交易不在经纪渠道之内,因此可以提供更便宜的交易。
但理财顾问Scott Haywood表示,虽然附属银行可以提供更便宜的交易,但他们可能并不总是能提供最完善的服务,「当你与较低级别的银行合作时,他们可能没有流动性和灵活性来传递全额减息或者提供福利。在『蜜月期』内,二线银行可能会提供比大公司更优惠的交易,但对于超过5年或10年的抵押贷款,与大公司合作可能会更好。」

来源:秦风

本文由 澳洲生活网 原创、编译或首发,并保留版权。转载必须保持文本完整,声明文章出自
澳洲生活网
并包含原文标题及链接:《办理信用卡和贷款 大银行的附属银行利率或更低

文章来源:秦风

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

8 + 3 =


下载手机App收听

走入澳洲