墨尔本市最受买家欢迎城区排行榜新鲜出炉

墨尔本市最受买家欢迎城区排行榜新鲜出炉

八月 28
16:23 2019

realestate报道,自市场触底以来最受欢迎的郊区排行榜新鲜出炉,人们普遍认为,场的回暖得益于联邦选举的结果。

据domain报道,墨尔本市每周清盘率超过70%。高级经济学家Andrew Wilson表示,出炉的20个热门地区并不令人意外,『它们是最大的郊区之一,居住人口也较多,当地也有不少公寓等在预售。』

据最新的realestate.com.au数据显示,自ScoMo当选总理以来,在Richmond、 Burwood和Melbourne这些区挂牌出售的房产浏览量最高,潜在买家们最关注这些区域。报道还表示,墨尔本CBD 10公里范围内占据前20名的区,包括Richmond,还有South Yarra、Brunswick、St Kilda、Hawthorn、Northcote、Kew、Preston、Essendon和Footscray。但数据也同时反映了家庭在墨尔本东南区的购买意愿增强,像Croydon、Pakenham等都被列入名单。

,realestate的房地产搜索在过去一年里上涨了18%,而实际调查则上涨了16%。

来自CoreLogic的进一步数据调查显示,墨尔本的房屋价值从连续18个月下降后,6月和7月已显示了涨幅,暗示经济衰退最严重的时期已经结束。

Jellis Craig的Richmond主管Elliot Gill表示,自联邦大选决定后,他所在郊区的买家们已经重新恢复了信心,目前公开拍卖的物业数量都在增加。『Jellis Craig在Yarra和Boroondara议会所在地区以前平均每个物业的投标人都不到一个,现在平均每个物业都有约3.8个投标人。』

Gill先生还强调,买家们在市场上也没有太多选择,故卖家的优质物业很抢手。Realestate.com.au首席经济学家Nerida Conisbee对此表示赞同,并指出在市场上出售的物业数量『如此之低』,卖家几乎可以『自行定价』。

下面是墨尔本最受欢迎的前十名区域的具体情况,截止到8月23日,房屋中位价数据来源于realestate,主要居住群体的年龄分布情况来源于domain。

排行榜第一名Melbourne区,公寓中位价一房约34万澳币,两房50万澳币,三房则87万澳币。每周租金一房450澳币,两房620澳币,三房则900澳币。主要居住人群年龄分布大致在20至39岁之间。70%的居民没有自己的住宅,只是租赁在本区。

排行榜第二名Richmond区,别墅中位价范围在106万至128.75万之间,每周租金在620澳币至978澳币之间。公寓中位价在59.25万,每周租金可达470澳币。主要居民处于20岁至39岁的年龄阶段。本区超过一半(58%)的人口租赁,42%的人口拥有自住房。

排行榜第三名Burwood区,别墅中位价119.5万澳币,每周租金480澳币。公寓中位价在68.5万,每周租金480澳币。主要居民的年龄阶段处于20至39岁,62%的人们选择拥有自己的私人住宅,余下38%是租赁人口。

排行榜第四位South Yarra区,别墅中位价164.2万澳币,每周租金705澳币。公寓中位价是55.95万澳币,每周租金460澳币。主要居民年龄阶段处于20至39岁之间,34%的居民拥有自己的物业,而66%居民租赁在本区。

排行榜第五位Brunswick区,别墅中位价位于91万至122.8万澳币之间,每周租金价格区间位于528至815澳币之间。主要居民处在20至39岁的年龄阶段,超过一半(52%)的本区居民选择在本区租房。

排行榜第六位Croydon区,别墅中位价73.6万澳币,每周租金420澳币。公寓中位价约55万,每周租金380澳币。主要居住20岁至39岁的居民,其中占本区总人口数73%的居民们已购买自住物业。

排行榜第七位St Kilda区,别墅中位价约158万澳币,每周租金650澳币。公寓中位价52万澳币,每周租金420澳币。本区65%的居民都没有自己的物业,租赁在本区。

排行榜第八位Carnegie区,别墅中位价120万澳币,每周租金540澳币。公寓中位价56.5万澳币,每周租金410澳币。本区主要是20岁至39岁的年轻家庭居住,约一半(54%)的居民拥有自己的物业,单身人士占本区总人口的56%。

排行榜第九位Berwick区,别墅中位价位于53.7万至71万澳币之间,每周租金在340至440澳币之间。公寓中位价54万澳币,每周租金360澳币。主要居住群体处于40岁至59岁的年龄阶段,高达近80%的居民拥有自己的私人物业。

排行榜第十位Hawthorn区,别墅中位价约219万澳币,每周租金700澳币。公寓中位价55万澳币,每周租金420澳币。主要居住人口是20岁至39岁群体,约一半(53%)的人口租赁在本区,本区总人口的62%是单身人士。

排行榜第十名至二十名依次是Northcote、Chirnside Park、Doncaster、Brighton、Kew、Reservoir、Preston、Essendon、Pakenham、Footscray。

本文由 澳洲生活网 原创、编译或首发,并保留版权。转载必须保持文本完整,声明文章出自
澳洲生活网
并包含原文标题及链接:《墨尔本市最受买家欢迎城区排行榜新鲜出炉

文章来源:realestate

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

3 + 7 =


下载手机App收听

走入澳洲