澳洲2003年后建成的公寓普遍存缺陷

澳洲2003年后建成的公寓普遍存缺陷

八月 31
15:25 2019

ABC报道,有建筑缺陷分析师表示,存在缺陷的建筑物遍布全澳各地。这20年来,全澳有超过65万套的公寓拔地而起,据迪肯和格里菲斯大学联合进行的一项调查分析,东海岸有70%以上的建筑物至少有一处缺陷,而这些建筑物都是建于2003年后。

调查发现,过去20年来,尤其是在赶着热潮时期建成的那些公寓普遍存在或多或少的建筑缺陷问题,其中有缺陷的公寓占比高达97%。相关律师表示,这些有缺陷的公寓直接影响着人们的日常生活,有的缺陷太大以至于修复起来相当昂贵。

图片来源:pxhere

ABC报道,一位的公寓建筑商声称,如果这些修复、翻新等的后期费用完全只由建造商公司独自承担,很有可能会让资金预算短缺的小型企业,甚至家族企业的建造商们破产,可见后续维修费用之高已达到根本无法靠单一公司就能承担的程度。

ABC电视台四角节目(Four Corners)中,参与该调查的成员之一的Nicole Johnston博士,他表明,每个州的高层建筑都存有一定的缺陷,这是全澳的系统性问题,很显然问题已经上升到相当严重的程度。

有律师代表发言,政府拟推行的对“丑陋” 公寓的改革并不会对现有的这些 “问题” 公寓的建筑有什么作用,还有更多的遗留问题亟待解决。

数据统计局显示,自2000年以来,维州先后共建造公寓174,896套,在2008年到2017年之间建造的公寓楼中有74%存有缺陷。2000年之后共建造公寓143,704套,在2008年到2017年之间建造的公寓有71%存在缺陷。

Johnston博士表示,当这些缺陷慢慢显现出来的时候,那就是建筑设计的长期问题了,并不是靠短期内监督单一独立或部分建筑就能解决的问题。

目前全澳有近14万套的公寓正在计划建设中,但依据政府委托专家撰写的加紧监督建筑法规的相关报告所推荐的建议,无法从根本上保证对这些即将建造的工程作出严格的规范审查。该调查报告的作者之一,Bronwyn Weir律师强调,报告中推荐的那些建议,对过去20年来建造的近70万套公寓楼来说,不会有什么影响。

该调查报告推荐的建议包括加紧个体开发商、建筑商等的质量认证,建筑工程的所有参与者应均注册后行事等。在7月举行的一个会议上,厅长们曾承诺会推行这些实质性的建议。

Bronwyn Weir律师在四角节目中还说: “遗留问题会持续一段时间,并对专家们是否完全知晓的这些遗留问题抱着怀疑态度。”

责任编辑:可妮

本文由 澳洲生活网 原创、编译或首发,并保留版权。转载必须保持文本完整,声明文章出自
澳洲生活网
并包含原文标题及链接:《澳洲2003年后建成的公寓普遍存缺陷

文章来源:http://www.abc.net.au/news/2019-08-18/how-bad-could-the-apartment-building-crisis-be-in-your-state/11413122

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

1 + 3 =


下载手机App收听

走入澳洲