新西兰 这一刻遇见最美的你 (六)

新西兰 这一刻遇见最美的你 (六)

八月 31
15:39 2019

新西兰被喻为100%纯净的中土世界,700年的毛利文化和18世纪以来的欧洲殖民史,造就了新西兰久远而充满传奇的历史。新西兰的美丽景观各具特色,一处挨着一处,令人目不暇接,叹为观止。
一趟新西兰纯净之旅走走停停长的需要半个月到1个月,短的行程也最好能有10天。相比北岛,新西兰南岛有着更多动植物、雪山、峡湾、海岸、高山和牧场,更值得你把时间留在南岛。总体来说,每年11月至次年4月是最好的旅行时间,气候相对温暖,雨水较少。南岛的风景应该说大多都在路上,地广人稀非常适合自驾,遇到喜欢的景色就立即停下车来,收获一路的惊喜!

八 新西兰普卡基湖 Lake Pukaki

前往库克山的路上会路过普卡基湖,这个湖因与众不同的蓝色而知名,素有「蓝色牛奶湖」之美誉。这里未经开发,几乎没有任何商业设施,因此格外纯净自然。记得在著名的Mt Cook Salmon Farm买些新鲜的三文鱼哦!
在天堂般的新西兰,奶蓝奶蓝的普卡基湖更像是落入凡间的翡翠精灵,这里的湖水呈现出一种奶白的色泽,就像把牛奶倾注到普卡基湖中一样,变幻出传说中的牛奶蓝,在远处阿尔卑斯山脉的映衬下美轮美奂
除此之外,这里纯净独特的光线、湖面摄人心魄的绿松石色,加上崎岖嶙峋的山地地貌,无论阴晴,都让人像是置身于动人心魄的蓝色梦幻之中,远处雪山环绕,水面微漾,蓝天白云绿地间,好时光岿然不动。如果你喜欢霍比特人,更要格外注意普卡基湖。
需注意的是,从6号公路转向8号公路时,需谨慎慢行,注意对方的来车,这里是交通事故高发地段。

九 新西兰蒂卡普湖 Lake Tekapo

蒂卡普湖位于麦肯奇盆地,从基督城驱车向西南方行驶三个小时就可抵达。小镇的北面是碧绿的湖水,湖对岸就是雄伟的南阿尔卑斯山。蒂卡普湖是冰川堰塞湖,从冰川上冲刷而来,湖水里悬浮着许多极为细小的特殊矿物质颗粒,在阳光的照射下呈现出无法想像的迷人蓝色,宛如将纯白牛奶倾入湛蓝天空,色泽如梦似幻。若是夏天造访,碧蓝的天空、土耳其蓝的冰川湖,还有大片大片盛开的粉紫色鲁冰花,美得温柔宁静、沁透人心。
坐落在湖边的还有美丽的好牧羊人教堂(Church of the Good Shepherd),是这里最具知名度的地标,你一定在不少新西兰明信片中看到过它的身影,湖水映衬着这座建于1935年的古朴石教堂,其独特的哥特式木石结构建筑在新西兰独一无二,加上这里美丽辽阔的山水风景,吸引了许多新人选择在这里办婚礼。
传说从监狱放出来的囚犯来到这里做牧羊人,他敬忠职守,爱护羊群,在一次特大暴风雪中为了找寻失散的羊只再也没回来。人们为了纪念他而修建了这座好牧羊人教堂,并视他为好人,而不再是坏人。
教堂附近有一座「牧羊犬纪念碑」—这座青铜雕像表达了当地人对牧羊犬的感激之情,上面镌刻着:「没有牧羊犬,就没有小镇的今天」。
同时,这里还是世界上第一个星空自然保护区,以晴朗的夜晚和没有光污染而著称,最佳观赏时间是四月至九月。为了维持这里的夜空美景,当地政府从1981年就开始着力减少使用灯光,科学管理灯光照明,精确设计路灯,才使得小镇成为世界上最具传奇色彩、拥有最美丽星空的小镇。
你可以前往居于群山之巅,徒步登上海拔1031米的约翰山天文台(Mount John Observatory)参加观星团,从最佳的视野角度欣赏这一壮观的自然光彩表演。其实自己拿上摄影设备,去教堂边观星也是非常不错的选择。白天,从教堂圣坛的窗口望出去,可以看到南阿尔卑斯山最壮观的景色;夜晚,天黑透之后的天空就像是被施了神奇的魔法,犹如一条星光灿烂的毯子挂在教堂上空,天气好的时候连银河与大团星座也清晰可见,如梦如幻。

十 新西兰费尔利小镇 Fairlie

费尔利是坎特伯雷大区的一个小城镇,被称为去「麦肯奇山区(Mackenzie Country)」的门户,是一座迷人的乡间服务小镇,距蒂卡普湖约30分钟车程。
费尔利周边地区有许多各具特色的农庄,在这里不仅可以体验日常农场活动、近距离接触农场动物、参观果园和蔬菜园,也可以品尝到丰盛美味的特色农庄晚餐或早餐,还可以和超级「萌物」羊驼散步、玩自拍。毛茸茸的羊驼性情温驯、伶俐而通人性,不妨在羊驼农场给它一个大大的拥抱吧!若是想更深入地了解当地风俗人情,不妨在费尔利小作停留,在美丽广阔的新西兰乡村放松心情,再惬意不过了。
在西边,伯克通道(Burke Pass)会把你带到高纬度、草丛覆盖的广阔区域——这是本地区的特色。离费尔利很近的地方有几个滑雪场,最近建成的奥普哈湖(Lake Opuha)因划船和垂钓而受欢迎。雨崖历史遗迹(Raincliff Historic Reserve)是参观毛利人岩石艺术的地方。居住在这里的艺术家和陶艺家会向你提供购买工艺品的机会。

文:祝游 图:FOTOLIA

本文由 澳洲生活网 原创、编译或首发,并保留版权。转载必须保持文本完整,声明文章出自
澳洲生活网
并包含原文标题及链接:《新西兰 这一刻遇见最美的你 (六)

文章来源:祝游

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

2 + 2 =


下载手机App收听

走入澳洲