维州印花税随房市回暖又上涨

维州印花税随房市回暖又上涨

九月 01
15:30 2019

维州房地产研究院(REIV)数据显示,在2008/09财年,只有6.6%的房屋售价在96万澳币或以上,印花税的应税起征点达到最高税率(5.5%),但如今已有28.4%的房产交易已列入这一税收级别。

2008/09财年的房价中位数为42.8万澳币,而在2018/19财年的房价中位数近81万澳币,房价增长近两倍。维州历届政府都未能根据房价上涨的速度来适当整顿税率,暗示着投资客们要缴纳更高的税率,土地税在几年之内翻了一番,甚至是原来的三倍。

由于维州房地产研究院继续要求维州政府审查财产税的税率及门槛,印花税的攀升再次成为人们关注的焦点。

按墨尔本房屋中位价80.9万澳币(数据来源domain)计算,在维州购买一处普通住宅且用于自住的买家必须支付约4.5万澳币的印花税,除此之外还有转让费。如果在购买同样价位的房产,要缴纳印花税约2.5万澳币,接近维州印花税费用的一半。而现在墨尔本CBD的公寓中位价在42.5万澳币左右(数据来源realestate),自住业主们的印花税需要一次性缴纳近2万澳币。

图片来源:pxhere

据相关报道,维州纳税人缴纳的财产税比其他任何州或地区的人们都要高,维州政府拒绝根据房价进行适当的调整,导致印花税和土地税年年涨,这给维州自住置业者和投资者都带来很大的经济压力。

土地税主要应征于业主名下用于长期出租的房屋、短期度假房和其他空置的地块等。维州的土地税是按2009年设定的起征点开始计算的,本财年,维州政府收取近30多亿的土地税。

房地产理事会(Property Council)维州执行董事Cressida Wall表示,政府需要重申印花税政策,要确保能够合理的地反映住宅市场。他强调,在过去的五年里,家庭年收入的百分比中印花税消费占比增加了17.9%,这意味着普通的墨尔本民众必须额外支付9周的工资用来应对印花税成本的增长。

图片来源:pxhere

Wall先生还示意,最高税级起征点设在96万澳币并不能真实反映墨尔本的情况。据房地产研究院的数据表明,现在不是10年前,10年前仅有26个郊区房屋中位价超过96万澳币,现如今在墨尔本有高达144个郊区的房屋中位价均位于96万澳币之上。

州政府声称,已经为首次购房者提供了印花税减免的优惠政策,自住买家们若购买房屋价值不超过60万澳币就无需缴税印花税;若购买价格在60万至75万澳币之间的房产即可按照税收减免级别依次进行相关税收减免。

政府的一位发言人表示,印花税的收入使得州政府能够为维州人提供更多更好的基础设施建设,创造就业,帮助提高生产力,还能让整个城市更加宜居。

本文由 澳洲生活网 原创、编译或首发,并保留版权。转载必须保持文本完整,声明文章出自
澳洲生活网
并包含原文标题及链接:《维州印花税随房市回暖又上涨

文章来源:http://reiv.com.au/policy-resources/latest-news/stamp-duty-bracket-creep

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

7 + 1 =


下载手机App收听

走入澳洲