新西兰 这一刻遇见最美的你 (七)

新西兰 这一刻遇见最美的你 (七)

九月 02
14:25 2019

新西兰被喻为100%纯净的中土世界,700年的毛利文化和18世纪以来的欧洲殖民史,造就了新西兰久远而充满传奇的历史。新西兰的美丽景观各具特色,一处挨着一处,令人目不暇接,叹为观止。
一趟新西兰纯净之旅走走停停,长的需要半个月到1个月,短的行程也最好能有10天。相比北岛,新西兰南岛有着更多动植物、雪山、峡湾、海岸、高山和牧场,更值得你把时间留在南岛。总体来说,每年11月至次年4月是最好的旅行时间,气候相对温暖,雨水较少。南岛的风景应该说大多都在路上,地广人稀非常适合自驾,遇到喜欢的景色就立即停下车来,收获一路的惊喜!

十一 新西兰库克山 Mt cook

库克山坐落在库克山国家公园(又称奥拉基国家公园)内,是新西兰最高峰,埃德蒙?希拉里爵士(Sir Edmund Hillary)就是在这里锤炼其高超的登山技巧,为成功征服珠穆朗玛峰打下了基础。
这里不仅有令人瞠目结舌的雪山和冰川全景,还是新西兰乃至全世界的徒步圣地!徒步爱好者,尤其是轻度徒步爱好者不容错过。雪山、冰河、黄草,备受欢迎的胡克谷步道穿梭其中,途中还会邂逅新西兰特有的啄羊鹦鹉(Kea),毫不客气地抢走你手中的食物,为你增添别样的乐趣。
胡克谷步道长9公里,往返约4小时,是库克山最经典和著名的一条步道。沿途除了有库克山峰和周围群峰美景相伴,春夏两季青翠的高山草地上,还有如库克山百合等无数美丽的花朵灿烂相迎。一路欣赏着独特的山峰和野花,跨过三座让人心惊胆战、肾上腺素急升的摇曳吊桥,最终您会到达胡克冰湖,这里除了是世界上少有的、能徒步走到的天然冰湖以外,还是观赏库克山、胡克冰川和南阿尔卑斯山脉的绝佳观景点!沿途风景优美,视野广阔,徒步几小时也是件令人身心愉悦的事。
雄伟的长27公里的塔斯曼冰川,为本已美如画卷的风景又添上了浓重的一笔。它缓缓沿山谷两岸而行,小型滑雪专机和直升机可在此着陆。梦幻般的柔美湖泊也是公园的风景,因悬挂于冰川地面的岩石泥沙沉淀而略显浑浊。

十二 米尔福德峡湾 Milford Sound

在所有宣传新西兰旅游的书籍和画册中,米尔福德峡湾几乎是被使用频率最高的图片,这里迤逦的自然景观,让你所到之处无不如诗如画。它位于南岛地势较低的西海岸沿岸,因冰川流动切割而成,享有「世界第八大奇迹」的美誉。
峡湾国家公园的三大峡湾中,米尔福德峡湾是唯一能够经由陆路前往的。这是一段奇妙的高山之旅,自驾前往的游客可在沿途收获迷人的风景,随处下车拍照就是一张明信片。如果你不想开车,从皇后镇每天都有发往蒂阿瑙(Te Anau)的大巴,而蒂阿瑙即是通往峡湾地区国家公园的门户。
大部分的游客都会选择坐游轮游玩米尔福德峡湾,航线一直通往塔斯曼海。游轮会在多个点停靠,以便游客在最佳角度观赏瀑布和企鹅、海豚、海豹等各种海洋动物。你还可以体验海上皮划艇、潜水,或者参观哈里森湾(Harrison Cove)的水下观光台(Underwater Observatory)。对于预算充裕的游客,非常推荐搭乘观光飞机或者直升飞机游览峡湾,峡湾的特征从高空角度展现得最淋漓尽致。
米尔福德峡湾居住区的存在,完全是为了服务米尔福德峡湾的游客。这里的设施和服务有限,有一个咖啡馆和一个客栈。由于巡游米尔福德峡湾非常盛行(在船上进食也非常方便),因此,这里的大多数活动都在码头附近进行。

十三 福克斯冰川和弗朗兹约瑟夫冰川 Fox glacier & Franz Josef glacier

福克斯冰川和弗朗兹约瑟夫冰川的冰舌部分都靠近海平线,是世界上最易接近的冰川之一。当地的海拔高度较低,气候温暖湿润,为游览提供了便利的环境,使之成为世界上最受青睐的冰川景观。
游人可以乘坐直升机,欣赏经过数千年的消融和冻结形成的冰川美景。当直升机着陆在冰川上,您在向导的带领下穿着冰鞋,徒步冰川的时候,其巍峨壮观的美景一定会让你震撼不已。
福克斯冰川全长13公里,从南阿尔卑斯山2600米的高处倾斜而下。四条高山冰川每年都会累积大约30米深的积雪,并注入福克斯冰川。积雪在冰川顶部压缩成数百米深的蓝色冰雪,沿着山势向下滑落至下方的河谷,落在300米厚的冰层上。冰川与陡峭的峡谷土层之间的压力,促使一部分积雪融化,为这种运动提供了润滑的作用。再加上冰川顶部的大量积雪不断汇入冰川,使福克斯冰川和弗朗兹约瑟夫冰川的流速比大部分峡谷冰川快了十倍左右。冰川下方的山谷斜坡引起了冰川表面的裂缝、隆起和深谷,形成了这壮观巍峨、令人胆寒的冰冻景观。
地势较低的冰川表面不断融化,汇入岩石间的溪谷中,形成冰冷的河流,逐渐流入温带雨林中,进而汇入塔斯曼海。专业导游将带您深入冰雪世界,直升飞机或雪上飞机可以带您飞上冰川的源头。
醉人的美景近在咫尺,热情的人们环绕左右!热爱旅游的你,赶快开户你的新西兰旅程吧!

(完)

文:祝游 图:FOTOLIA

本文由 澳洲生活网 原创、编译或首发,并保留版权。转载必须保持文本完整,声明文章出自
澳洲生活网
并包含原文标题及链接:《新西兰 这一刻遇见最美的你 (七)

文章来源:祝游

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

3 + 2 =


下载手机App收听

走入澳洲