春季即将到来 投资独立屋还是公寓?

春季即将到来 投资独立屋还是公寓?

九月 03
14:11 2019

金融评论报导,春季往往是房市最热闹的季节之一,市场预计将出现的大量新房源会终结两年来的销售下滑。
虽然监管机构放宽了用于评估买家能否轻松偿还贷款的缓冲,但目前市场上房屋成交量仍然偏低,贷款机构对贷款的审批仍然非常严格。不过,在联邦大选后,拍卖清出率大幅上升、价格上涨、利率下降以及投资者信心增强,都鼓励买家和卖家重回市场。不过对投资者来说,在投资还是公寓是个大决定,外界的信息也很庞杂。
全球投资公司摩根士丹利(Morgan Stanley)认为,长期投资方面,投资独立屋比投资公寓回报更高。在过去6年,独立住宅的中位价比公寓高出约14%。而在过去3个月,公寓价格上涨2.6%,几乎是独立屋增长率的9倍。
全国估价机构 Herron Todd White表示,的公寓价格已见底,正在接近见底,珀斯继续下跌。独立屋方面,悉尼仍有一定的下跌空间,价格仍在上升,阿德莱德正在接近见底水平。
摩根士丹利指出,市场还不会出现大幅反弹。 AMP Capital首席经济学家Shane Oliver对此表示赞同。他预计,到2020年底,回报率将保持在低个位数。

图:Fotolia

买家中介Cate Bakos说: 「这意味着投资者需要关注较长期回报、总成本和净回报等数据,而不是期望价格大幅上涨。但是,在交通和其他便利设施(如商店或海滩)附近的受欢迎城区,一套有吸引力、优质的物业,无论是公寓还是独立屋,都将表现更佳。」
目前,澳多个首府城市的公寓供应过剩,让人们有机会买到位于受欢迎的内城区的物业。但高层公寓存在一些广为人知的问题,包括劣质建筑、使用危险材料,以及不确定谁应该为纠正建筑错误负责。这为谨慎的贷款机构敲响了警钟,并因此向借款人提高利率及收紧条款和条件。
BIS Oxford Economics最近的分析显示,在过去8年墨尔本售出的公寓中,有三分之二平价或亏损转售。在,这一比例甚至在近50%。而在悉尼,自2015年以来,这一比例约为四分之一。
买家中介Propertyology研究主管Simon Pressley建议买家应该考虑通常建于上世纪70年代,只有4至10个单位较旧的低密度公寓楼,「那些坚固的黄砖和红砖建筑公寓仍然非常保值。 」
但考虑到租金收益,有时候公寓更合算。 Bakos表示,主要大都会地区的独立屋不太可能有3%以上的总租金收益率。 200万元以上的蓝筹区房屋不太可能有2%以上的总租金收益率,「那些依赖高收益率的投资者应该考虑购买公寓。 」

文:秦风

本文由 澳洲生活网 原创、编译或首发,并保留版权。转载必须保持文本完整,声明文章出自
澳洲生活网
并包含原文标题及链接:《春季即将到来 投资独立屋还是公寓?

文章来源:秦风

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

1 + 9 =


下载手机App收听

走入澳洲