悉尼、墨尔本 清拍率连续三周达80%

悉尼、墨尔本 清拍率连续三周达80%

九月 04
15:04 2019

人报报导,上周末,的房屋清拍率达到84.7%,这已经是悉尼连续第三周清拍率超过80%,且上一次创下历史记录还是2017年的2月。另外,的清拍率也达到79.7%。
地产集团REA首席经济学家Nerida Conisbee表示,「我们看到了一些非常突出的结果。在强劲的环境下,高端房产的表现最好,但一些中等与低价房产的卖家也在等待价格的进一步上涨。」
据房地产中介Ray White的数据显示,每次拍卖的平均出席人数增加到50人以上,且平均竞拍者人数达到8人。
Ray White首席拍卖师Alex Pattaro表示,房屋需求已远高于供应。随着市场上待售房屋的数量与去年相比减少了超过30%,为买家之间创造了激烈的竞争,「低水平的待售房屋数量意味着市场就好像房屋卖家的天堂。目前房屋检验数量在提升,参加的人数在上升,且竞拍者数量也在提升,是时候开始行动了。」

图:Fotolia

realestate.com.au数据显示,兴奋的买家可能会将价格推高至远远超出卖家预期的水平。在悉尼,截至上个月的拍卖平均售价比要价高出67,000以上,这一数字在墨尔本是51,000澳元,在布斯本为54,000澳元。相比之下,东部首府城市的私人销售平均售价仅比要价高出4700澳元至12,800澳元。
CoreLogic拍卖评论员Kevin Brogan也表示,高溢价可能会受到各首府城市高档房产拍卖情况的影响,但数据令人鼓舞。
虽然房屋清拍率已飞速提升至两年来的最高水平。不过,有专家质疑这一情况能否持续。澳新银行(ANZ)首席经济学家David Plank认为,信贷供应条件不会支持房价快速上涨。澳新银行预测,明年房价上涨的速度在3%至5%之间。
另一方面,尽管待售房屋数量已创两年新低,但拍卖房屋的数量在整体市场中所占的份额相对平稳。截至5月的一年中,悉尼与墨尔本的拍卖房屋所占市场份额分别为30%与40%。

文:秦风

本文由 澳洲生活网 原创、编译或首发,并保留版权。转载必须保持文本完整,声明文章出自
澳洲生活网
并包含原文标题及链接:《悉尼、墨尔本 清拍率连续三周达80%

文章来源:秦风

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

3 + 1 =


下载手机App收听

走入澳洲