养生秘诀:健康从“它”开始 善待你的身体(组图)

养生秘诀:健康从“它”开始 善待你的身体(组图)

九月 05
17:50 2019

每天都让自己笑一笑,有助于身体的健康。

每天都让自己笑一笑,有助于身体的健康。(图片来源:Adobe Stock)

 

拥有了身体健康,才能奢谈其他一切,那么,我们又该如何善待自己的身体呢?让健康从“”开始,每天都有好。好的心情会给我们以积极、有益的刺激,利于身心健康;而坏的心情则会给我们带来较大的负面影响,不但会导致人的心理问题,还会诱发身体上的各种疾病。

所以,要想善待自己的身体,使自己的身心得以安宁和平衡,首先要关注自己的心理健康,重视心灵的修行。

以下这7点或许能帮到你

1、每天都要让自己笑一笑

笑能有效消除精神紧张,使大脑得到舒缓和休息,使身体肌肉得到放松。每天都让自己笑一笑,可以笑出心情的快乐,也有助于身体的健康。事实上,假如能让笑声伴随我们的生命,的确是一件难得的美事。毕竟,这会让我们的身体由始至终都焕发生机和活力。

2、身体要健康 生活就不能太奢侈

做人,要善待自己的身体,对一切不切实际的东西,不要奢求;对超出自己能力范围的事情,要谨慎行事,万不可勉强自己,要做就做自己胜任的。所谓“鱼与熊掌不可兼得”,有所得必有所失,奢求太多反受其害,是很不值得的。

生活中,有的人过于看重名利,为了达到目的而不择手段,结果迷失了自我。有人好高骛远,眼高手低,于得失之间乱了方寸,时间一久,身心难免因此受损。

3、学会在独处中善待自己的身体

在独处时保持静心,我们才不会被外界纷杂和浮躁所干扰。
在独处时保持静心,我们才不会被外界纷杂和浮躁所干扰。(图片来源:Adobe Stock)

许多人以为独处就是一种孤独落寞的处境,其实并不是。独处并不是拒绝外界,也并不是一味不与他人接触。独处所强调的是静心的智慧,静心以深入观察外物与自我,在独处时保持静心,我们才不会被外界纷杂和浮躁所干扰。

4、千万别忽视了身体健康的预警

一个善待自己身体的人,不会忽视身体健康的预警。他能够心平气和地“聆听”自己身体的声音。在身体感到不适时,无须恐惧,因为生病是十分正常的事。相反,假如我们的身体从来不生病,那可能才是需要特别注意的。

5、学会忙里偷闲

人生,要学会忙里偷闲,忙,有利于充实自我、创造生活;闲,有利于放松自我、调剂生活。

在生活中,学会培养一种忙里偷闲的宽松心境,将忙与闲有机结合起来,才是真正有利于身心健康的,也是有利于工作的,假如顾此失彼,那就会影响工作的效率,也会影响身体的健康。

6、走进大自然 拥抱健康

放下现实的种种压力,走进大自然,彻底放松身心,大自然是离我们最近的“景点”,每个人无论有多忙,如果真的想亲近大自然,都一定是可以做到的。

走进大自然,将身心沉浸在大自然的怀抱中,就能拥抱健康,给身体健康充电。

 

来源:看中国

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

2 + 6 =


下载手机App收听

走入澳洲