彼得·达顿指责:医疗救护法导致自残案件急剧增加

彼得·达顿指责:医疗救护法导致自残案件急剧增加

九月 05
23:39 2019

【希望之声生活台讯】2019年9月5日(本台记者婉韵编译报导)

澳洲联邦内务部长达顿(Peter Dutton)上周指责难民团体鼓励马努斯岛(Manus Island)和瑙鲁的难民,滥用难民医疗转移法,通过自残来澳洲治疗。而以该法名义入澳就医者,现在却没有一个人住在医院接收治疗。

上周五,达顿在接受2GB电台采访时说:这些人来到澳洲,他们在一些难民团体或者倡导者的建议下进行自残。他们这样做是因为提出的难民医疗转移法案,自法律生效以来,已经导致自残事件增加了130%。

今年早些时候,难民医疗转移法案在政府的反对下,获得议会通过。该法案赋予澳洲医生更大的发言权,来决定是否允许海外拘留中心的难民和寻求庇护者,到澳洲接受治疗。达顿目前正在试图废除这项“糟糕的”法律。

达顿说,通过难民医疗转移法来到澳洲的111名寻求庇护者中,只有4人被送进医院接受治疗。截至今天为止,没有一名寻求庇护者住在医院里就医。

难民医疗转移法允许内务部长以国家安全为由,拒绝难民或寻求庇护者入境。但达顿说,他对不得不与构成安全风险的申请人打交道感到“难以置信的沮丧”。

他说,在这件事上,他因为没有任何法律意见可被参考,而不得不接受这些人。

他说,像澳洲这样的主权国家会被迫接纳某个人,这是让人不可相信的,而且是在有关官方认为此人可能会对造成伤害和严重威胁的情况下(发生)。

一国党领袖波琳·( Pauline Hanson )指责政府,在阻止难民滥用该法律进入澳洲方面做得不够强硬。

而在联盟党政府专注于废除‘难民医疗转移法’之际,工党已将注意力转向越来越多的乘坐飞机,进入澳洲来寻求此项法律的庇护者们,但同时又指责达顿对澳洲机场的边境管理失控。

达顿的回答是:“没有人会因乘飞机来澳洲而溺水身亡。乘飞机来澳洲和乘偷渡船来的人有很大的区别。”

网站链接 http://www.2gb.com/peter-dutton-medevac-laws-have-caused-dramatic-increase-in-self-harm-cases/

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

4 + 7 =


下载手机App收听

走入澳洲