年轻人进入房产市场比以往更难

年轻人进入房产市场比以往更难

九月 07
12:19 2019

corelogic最新研究报道,对于年轻一代的人群来讲,高额的房产价值被视为他们不能买房的最大障碍,但仍其他的障碍在不断蔓延,导致他们现在拥有一套自己的住宅比以往更加艰难。

Corelogic数据显示,在6月和7月房价回暖以后,到8月,的房价分别上涨1.6%和1.4%。金融评论网报道,这是自2016年11月以来,出现的最大月度涨幅,但墨尔本自2017年4月以来从未在任何一个月有如此高的涨幅。Corelogic的研究主管Tim Lawless表示,谁也未曾预料到在房产市场复苏的前期就显示出强劲的增长趋势。与此同时,7月份公寓批建量下降20%,这是7年来最低月度数据。有经济学家表明,创纪录的低利率加上迫在眉睫的住房供应量短缺,可能会引发房价的快速反弹。

图片来源:pexels免费图片

过去一代澳大利亚人认为高利率是买房的首要挑战,可现在对于年轻人而言,昂贵的房价是阻止他们拥有自住物业的最大阻碍。尽管近年来房产价值有所下降,但相较过去,房产售价更加昂贵。现在进入房地产市场比过去更难,里面的真相需一一解析。

原因一考虑失业率问题。20世纪90年代初,银行贷款利率很高,因此老一辈澳大利亚人购置房屋很困难,再加上当时的失业率高达11.2%(现在失业率5.2%),使得贷款买房等变得更加不易。令人意外的是,虽失业率达到峰值,但男性劳动参与率为73.8%,实际上是高于现在的水平(70.9%);而女性劳动参与率为51.9%,而目前已达历史最高水平(61.1%)。

数据暗示,尽管1992年的失业率比现在高很多,但以往女性劳动力却较少。与今天的劳动群体相比,女性参与工作的数量大幅提高。这一事实表明,越来越多的家庭需要不止一份收入来偿还房屋、车辆等的抵押贷款和储蓄。

pexels免费图片

原因二是不充分就业(就业不足)问题。虽然失业率在1992年12月达到11.2%的峰值,但当时的不充分就业率为7.8%,现在反而达到8.9%。更深剖析,1992年12月,15至24岁和25至34岁的人群的就业不充分率分别为13.3%和6.7%,而现在这一比例分别是20.7%和7.2%。数据暗示,现在的劳动群体,尤其是年轻群体,他们愿意去从事更多的工作,但市场上能够给予他们的工作不能完全发挥生产性效益,也意味着现在更多年轻人不能充分得到有报酬的、能自由选择等的工作岗位。

另一个证明过去进入房产市场比过去难的原因,即90年代初的高利率。如果在以前有抵押贷款,着实生活上会困难得多,但好处是那时候的存款利率也会相应高很多。1989年6月至1990年3月期间,自住房屋的标准浮动抵押贷款利率高达17%,而储户12个月的定期存款利率相应高达16%,大部分的存款利率在14.2%至16%之间上下浮动。现如今标准浮动利率为4.94%,12个月的定期存款利率为1.65%,两者此时都处于历史最低点。

不可避免的第四个原因是通货膨胀。现在的通货膨胀正处于历史新低,过去比这高得多。也有些人并不认同这一点,但更高的通胀往往会伴随着更高的利率。举例子说,如果所有的物品成本上涨得更快,那就会导致抵押贷款的实际价值走低。鉴于此,较高的通胀其实是有利于贷款者能更快地还清自己的抵押贷款。但对于只有存款而没有贷款的人们来说,基本不会受到影响。但有存款的人们一旦申请了抵押贷款,在通胀较高的情况下,还款相对容易些。

金融评论网报道,当全面审视现在的处境,高房价、不稳定的工作、极低的通货膨胀率和相对较低的存款利率,一代的 年轻人为抵押存款存钱比以往更加难。还有经济学家表明,支持这一观点的一个事实是,现在租房的家庭占比继续上升,而拥有私人自住房的家庭占比仍继续下降。

本文由 澳洲生活网 原创、编译或首发,并保留版权。转载必须保持文本完整,声明文章出自
澳洲生活网
并包含原文标题及链接:《年轻人进入房产市场比以往更难

文章来源:corelogic

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

2 + 9 =


下载手机App收听

走入澳洲