【移民】能帮你大忙的PTE小技巧

【移民】能帮你大忙的PTE小技巧

九月 08
13:37 2019

备战PTE考试过程中,夯实英语听说读写基本功、 掌握各个题型的答题技巧、熟练应用答题模板、形成有效的答题节奏,是PTE考生们达成7炸8炸9炸目标的重要前提,但如果再能掌握一些实用的小技巧,往往能让考生们在考场上无往而不利。下面是我们博伟美洲PTE为广大考生整理的一些PTE考试的实用小技巧,关键时候,小技巧能帮大忙哦!

一、容易卡单项

PTE考试容易卡单项,RL、SST、RS、WFD这四个题型分值比较大,加上题目较难,是考生容易失分的题型。

二、WFD的答题小技巧

WFD评分标准是一个单词一分,所以我们在做WFD时,尽可能把听到的单词都写出来。在WFD的评分标准中,写和听的分数比几乎是1:1。特别提醒各位考生:WFD的分数几乎是PTE听力其他四个题型的分数之和。

三、关于评分标准

举个例子,PTE口语中,RL是听文段说出段落大意,PTE听力中,SST是听段落写出段落大意;PTE口语中,RS是听句子复述出来,PTE听力中,WFD是听句子写出来,所以在评分标准上大体RL=SST,RS=WFD.

四、考场上帮大忙的小Tips

1、速记笔要记得盖笔帽,如果长时间不盖笔帽,笔中的墨水挥发完了就写不出了,遇到这种情况,很多考生往往会很紧张,一紧张就容易打乱答题节奏从而出错。

2、如果速记笔没墨,可以用打字框做笔记,但打字框功能原始,没有自动纠错功能 ,不会自动统一拼写形式(英式/美式),标点符号后不会自动空格,需自己打。

总结:以上就是我们为广大PTE考生整理的一些非常实用的小技巧,这些都是我们的实战经验总结哦!希望我们的小技巧能让考生们更高效地备考,在考场上从容应考,超常发挥,考到自己想要的分数。

来源:博伟美洲PTE


重磅!

9月29号下午2点至6点,希望之声生活将在Burwood RSL Club举办「助您走入澳洲」政府部门现场咨询会。本咨询会旨在帮助在澳华人解答生活中的疑难,搭建融入澳洲社会的桥梁。咨询会全程以中文进行,活动免费!

在活动现场, 您可以咨询关于的问题: 独立技术移民、雇主担保、偏远地区、配偶签证、父母担、入籍 …… 除此之外,还可以询问其他政府部门官员 例如报税、购物、福利金、消费者权益、寄养家庭、在澳安全或矛盾纠纷、房产等方面的问题,面对面、零距离地与政府官员互动,获得权威解答

时间:929 下午两点至六点

地点:Burwood RSL Club

合作部门: 



民政福利部
警察局
新州公平交易厅
新州司法部
新州多元文化健康部
新州受托及监护署
新州政府服务处(Service NSW)

(注:不必担心语言障碍,本咨询会全程以中文进行,受邀嘉宾多为华裔官员。希望之声电台现场也提供中文翻译)

报名方式:

电话:0468 484 858

网站:访问 www.albakani.com 

APP:留言报名

下载希望之声台最新版APP:

点击此链接下载安卓App:appandroid.soh.au

点击此链接下载苹果App:appiphone.soh.au

 

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

7 + 2 =


下载手机App收听

走入澳洲