【新闻看点】港局势远超贸易战,直冲陆经济命脉;全面“降准”放出9千亿,救命钱流不到企业却白白哄抬了物价?

【新闻看点】港局势远超贸易战,直冲陆经济命脉;全面“降准”放出9千亿,救命钱流不到企业却白白哄抬了物价?

九月 09
07:07 2019

 

过去一周,随着亚洲及国际政治形势的波谲云诡,经济领域、金融及货币市场随之风云变幻:人民币在周二再刷10年新低,随后周三港府毫无征兆惊爆大消息,紧随其后周四美中官宣重启贸易谈判,借此人民币连续两天强烈反弹,周五,陆央行再放大招:宣布举国全面降低准备金率——9000亿人民币破笼而出,奔涌流入市场,自此大陆新一轮经济刺激已轰轰烈烈上路!

然而……强力反弹的人民币却不如受此影响身价贬值的黄金?反送中与贸易战双管齐下之际,香港一弹丸之地直冲大陆经济命脉,影响力竟远胜世界最大经济体间的贸易战?央行释放9千亿人民币,虽是救命输血钱,却远远流不到干涸的实体经济内部,实体经济挡不住变身尸体,大把现金难免落得白白哄抬物价的命运……

各中缘由到底为何?数字背后传达了怎样的讯息?

一起来听专家剖析精读:


主播:宋然

嘉宾:张博士

张博士获得经济学科的博士学位,从事经济和金融领域的数量分析与预测,拥有至少20年的研究经验,某中文媒体财经专栏编辑

—-

喜欢希望之声广播节目的朋友,欢迎下载App:

点击此链接下载安卓App:appandroid.soh.au

点击此链接下载苹果App:appiphone.soh.au

扫下方二维码:

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

5 + 4 =


下载手机App收听

走入澳洲