京剧漫谈精简版10-样板戏不是戏-红灯记

京剧漫谈精简版10-样板戏不是戏-红灯记

九月 08
17:19 2019

“红灯记”的图片搜索结果

 

请收听:

 

 

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————–

 

主播:善华

不是戏,是包括从表演方式到内容,都和戏剧相差太远。就内容而言,戏剧的思想内涵很深,一般都含有传统文化中的仁义礼智信、廉耻忠孝节、温良恭俭让、天道佛缘法。而讲究的是挑起仇恨,是阶级斗争,这些和传统思想是背道而驰的。就形式而言,戏剧讲究男女有别,体现在一招一式中,在唱作念打中。而样板戏中的男女从台步到亮相都不分雌雄的。

关于样板戏《》。李玉和自称是穷工人,但现实是他一人打工养活一家三口,不需要加班。拥有带宽大后院的临街房屋,及抽烟又喝酒,有病总是看洋医生(鸠山)。那份密电码到底说了什么?为何每次提到此电码都高唱要推翻政府的“革命”而不提“抗日”?

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

6 + 8 =


下载手机App收听

走入澳洲