工党律师向廉政公署作证 与前新州工党秘书长证词产生矛盾

工党律师向廉政公署作证 与前新州工党秘书长证词产生矛盾

九月 09
14:49 2019

2015华人之友筹款晚宴(Facebook)

【希望之声生活台2019年9月9日讯】工党的一位律师声称,是选举委员会的一封通知让他第一次知道关于有人在工党华人之友(Chinese Friends of Labor)的筹款晚宴上进行非法捐款的指控。

据9号新闻网报道,工党律师罗伯逊(Ian Robertson)周一告诉廉政公署,是2016年12月新州选举委员会的一封信,要求他们提供有关工党华人之友晚宴的信息时,让他第一次意识到这个问题。

廉政公署正在调查中国亿万富翁是否是10万捐款的真正来源,目前工党称这10万澳元是来自2015年工党华人之友晚宴上的12人。

根据新州法律,房地产开发商黄向墨是禁止向政党捐款的。

罗伯逊在周一表示,他在收到通知之前对此事没有印象。

他的证词与现在被停职的前新州工党秘书长莫尔纳(Kaila Murnain)的证词相矛盾。莫尔纳曾告诉廉政公署,在她得知可能的非法捐款后,在同年的9月16日星期五晚上会见了罗伯逊。

罗伯逊表示,在莫尔纳担任新州秘书长期间,他很少与莫尔纳女士会面,并称自己从来没有在周五晚上与莫尔纳见面。

莫尔纳在前段时间的听证会上承认了自己知道非法捐款的指控近三年的时间,因此被停职。

在她的证词中,她表示自己向罗伯逊寻求建议并被告知“忘记他们发生的谈话”。

罗伯逊周一表示自己很后悔,称他审查了这些将要送交委员会的文件,并在事后意识到某些信息是不正确的。

调查仍在继续。

编译声明:本文为编译发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。希望之声台仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对编译有异议和删稿要求的原著方,可联络info@soh.org.au

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

2 + 1 =


下载手机App收听

走入澳洲