【视频】李嘉诚首开腔 吁执政者对年轻人网开一面

【视频】李嘉诚首开腔 吁执政者对年轻人网开一面

九月 10
15:50 2019

李嘉诚首度开腔发言,希望执政者能对示威年轻人能网开一面。(中央社资料图)

香港的“反送中”抗争持续。香港首富李嘉诚继上月中在刊登“黄台之瓜,何堪再摘”及“反暴力”广告后,昨日(8日)首度开腔发言,希望执政者能对示威年轻人能网开一面。

香港《苹果日报》报导,香港首富李嘉诚9月8日在到访香港慈山寺时,向着一班香港青年讲话,他一方面呼吁示威者体谅大局,但同时要求执政者对社会未来的主人翁网开一面,希望可以大事化小。

香港首富李嘉诚开腔 劝执政者对年轻人网开一面

【香港首富李嘉诚开腔】【劝执政者对年轻人网开一面】因反送中事件爆发的警、民冲突已三个月,香港政府对年青示威者处理手法亦不断升级。香港首富李嘉诚9月8日终于开腔,他一方向呼吁示威者体谅大局,但同时要求执政者对社会未来的主人翁网开一面,希望可以大事化小。#警暴#反送中#李嘉诚

Posted by Radio Free Asia Chinese 自由亚洲电台普通话 on Monday, September 9, 2019

根据网络短片,李嘉诚当天在慈山寺出席活动时说:“(示威者)能够体谅大局,而执政的亦都对我们未来的主人翁,亦都能够网开一面,虽然法律与人情有冲突,但是什么事,在政治问题都要两方面,大家能够为对方想一想,很多大事可以化为小事。”

慈山寺发言人指,李嘉诚昨日到慈山寺为香港祈福。对于近日社会暴力升级,对法治造成冲击,不能接受;李嘉诚感到非常担心,他认为,社会共存,要推己及人,好希望大家能渡过难关,各方体谅大局,为香港着想。

《苹果》的报导说,特首林郑上星期正式宣布立法会复会后,会正式撤回逃犯条例修订草案,被指漠视民间其余四大诉求,李嘉诚未有评论撤回决定,而四大诉求之一,包括“要求释放抗争者,撤销所有控罪”,李嘉诚认为要“网开一面”,未知是否认为政府的响应不足够,倡林郑应该接纳更多诉求。

李嘉诚上月中在多份报章“发言”八个字:“黄台之瓜,何堪再摘。”署名为一个香港市民李嘉诚。同日亦在多份报章刊登“反暴力”广告,指“最好的因,可成最坏的果。爱中国、爱香港、爱自己。爱自由、爱包容、爱法治”,被网民解读为藏头诗“因果由国、容港治己”。

李嘉诚去年5月正式退休,转任资深顾问,将长和董事局主席之位交给长子李泽钜,全情投入李嘉诚基金会的工作。

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

6 + 3 =


下载手机App收听

走入澳洲