澳洲媒体再曝光华裔女议员与中共有密切关系

澳洲媒体再曝光华裔女议员与中共有密切关系

九月 11
07:07 2019

【希望之声生活台2019年9月11日讯】  继上月报导了华裔联邦议员Gladys Liu,英文名)与中共统战组织有关联后,9月10日,再次提出了廖婵娥与中共秘密实施政治影响力的最高层有关联的新证据,引发了廖婵娥是否有资格进入联邦议会的质疑。

据澳广报导,中国政府的网上记录列出了廖婵娥在2003年至2015年之间是中国海外交流协会广东省分会理事会的成员,另外,她在2010年也是该协会山东分会的理事成员。

中国海外交流协会是中共国务院的一个部门。后来,该协会被合并到统战部。中共高层将统战部描述成击败海外对手的“法宝”。查尔斯特中国问题专家汉密尔顿(Clive Hamilton)教授告诉澳广:“廖女士任职的这两个机构,很明显是中共意图像澳洲这样的国家施加影响力而设立的。”

副教授也表示,中国海外交流协会是中共政府与海外亲北京者的重要联系纽带。“这是中共统一战线设立的机构之一,”在谈及中共隐蔽的政治影响活动时,冯崇义告诉澳广,“中国海外交流协会的工作就是专门招募海外华人社区的朋友。”

然而,廖婵娥在给澳广的一份声明中却表示,她与中国海外交流协会“没有关系”。但是,多名讲华语的消息人士告诉澳广,他们相信她与该协会有关系。他们指出,2007年中国国家媒体赞扬了廖婵娥与自由党维州支部创建了华人自由党协会。

中国观察人士对于廖婵娥与社区成员、华星艺术团团长计建民之间的联系也表示担忧。冯崇义说,该艺术团是“与中共国务院共同成立的旗舰文化艺术协会”。“它在统战系统中拥有很高地位。” 廖婵娥去年曾三次参加计建民的艺术团的活动,包括两人还曾在一次活动中合影。

汉密尔顿教授告诉澳广:“廖婵娥现在有很多严肃的问题,我认为议会现在必须询问她是否违反了宪法第44条,该条款规定任何效忠外国势力的成员都应被取消资格。”

 

新闻来源:Epoch Times

编译声明:本文为编译发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。希望之声澳洲生活台仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对编译有异议和删稿要求的原著方,可联络info@soh.org.au

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

7 + 9 =


下载手机App收听

走入澳洲