澳洲议会将成立“民主香港的议会朋友”团体

澳洲议会将成立“民主香港的议会朋友”团体

九月 11
07:09 2019

【希望之声台2019年9月11日讯】  两大党计划成立“民主香港的议会朋友”(Parliamentary Friends of Democratic Hong Kong)团体,呼吁保护香港的民主和促进目前的暴力最终得以和平结束。有学者认为,应该抓住历史机遇欢迎更多拥抱民主价值观、的香港人

截止到9月初,香港官方已经逮捕了1117名参与反送中活动的示威者。虽然特首林郑月娥被迫宣布撤回送中条例,但仍没有回应港人的其它诉求。香港人认为港府的这点让步“太迟、太少”,因此会继续抗争,并坚持“五大诉求、缺一不可”。

周二,工党参议员基钦(Kimberley Kitching)和自由党议员安德鲁斯(Kevin Andrews)宣布,他们将成立“民主香港的议会朋友”这个团体。该团体主张任何解决香港冲突的方法,都应该反映香港人珍视的民主价值并尊重香港的独特历史。

基钦对说:“工党一直是人权的拥护者,法治是民主国家的重要理念。我们希望香港问题能以和平的方式解决,‘民主香港的议会朋友’团体将支持这个目标。”

晨锋报国际政治编辑哈切尔(Peter Hartcher)表示,这个组织的成立体现出对拥护民主的香港示威者的真切同情,和对中共可能镇压的深深担忧。

此前曾呼吁莫里森政府给澳洲境内所有的香港人发庇护签证,但总理莫里森表示时机并不成熟。哈切尔则认为:历史给了澳洲一个机会去帮助那些珍视澳洲民主的香港人澳洲。

 

新闻来源:Epoch Times

编译声明:本文为编译发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。希望之声澳洲生活台仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对编译有异议和删稿要求的原著方,可联络info@soh.org.au

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

6 + 7 =


下载手机App收听

走入澳洲