川普关税大刀砍来 美国零售商加速将生产移出中国

川普关税大刀砍来 美国零售商加速将生产移出中国

九月 11
08:09 2019

根据英国「金融时报」报导,美国零售业者正加速将生产移出中国,将数千种产品外包给越南、柬埔寨和泰国的厂商,以因应美国的关税措施。

尽管美国零售业者多年来已因中国劳动成本升高而降低对中国供应商的依赖,但美中贸易战已促使他们加速撤离中国市场,调整全球供应链。自美国对中国1120亿美元进口产品加征15%关税于9月1日启动以来,美国数家知名服饰品牌的主管已公布因应措施的细节。

在美国有超过1千家门市的卡特童装(Carter's)执行长卡西(Michael Casey)表示,该公司计划今年底把外包给中国生产的产品比重,由30%降至不到20%,如果川普对中国产品加征额外关税的风险升高,该公司有办法将比重再降至接近10%。他表示,柬埔寨已成为卡特童装的最大供应来源。

其他撤离中国的服饰品牌包括美国老鹰(American Eagles),该公司约30%产品外包给中国厂商制造。该公司财务长马多尔(Robert Madore)最近表示,计划在未来12至18个月将上述生产比重降至约20%。

行李箱设计商Vera Bradley执行长华尔斯卓姆(Robert Wallstrom)表示,该公司计划在本年度结束前,将外包给中国厂商生产的比重从去年的逾50%降至低逾25%。

来源:自由时报

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

2 + 9 =


下载手机App收听

走入澳洲