自由党议员廖婵娥面临压力 要求解释与中共团体的关系

自由党议员廖婵娥面临压力 要求解释与中共团体的关系

九月 11
11:43 2019

【希望之声台2019年9月11日讯】议员廖婵娥(Gladys Liu)面临压力,要求她解释与中共政府有联系的团体的联系,一位中立议员呼吁将此事提交给安全机构。

据SBS报道,廖婵娥是第一位入选众议院的中国女性,在报道出有关她与中共海外宣传组织的关系后,她拒绝明确批评中国,并没有明确的表示中共在南中国海的行为是非法的。

中心参议员帕特里克(Rex Patrick)称对廖婵娥的解释不满意,建议她就此事在议会发表声明。

帕特里克参议员周三表示,总理应该写信给安全总监,就已经出现的问题寻求一些建议。

前排议员菲茨吉本(Joel Fitzgibbon)表示,周二晚,廖婵娥在天空新闻采访中的表现,她有一些问题需要回答。

菲茨吉本先生告诉ABC广播电台,她是忠于那个国家的似乎有些困惑。

他认为,廖婵娥现在有责任在议会中发表声明,向人,尤其向她的选民表示,她在众议院任职是合适的人选。

工党也在呼吁总理发表公开声明。

南中国海(U.S. Navy photo/Mass Communication Specialist 1st Class Byron C. Linder)

刘女士于周二晚上出现在天空新闻的“博尔特报告”(Bolt Report)节目上,表示自己不记得从2003年到2015年,是否是两个中国海外交流协会的理事会成员。

此前AB​​C的一则报道声称她在两个后来加入中共统战宣传系统的组织中拥有办公室。

她说,如果我不记得,我不就不可能是这个委员会的积极成员吗?。

刘女士说,她是中国专业和商业协会(Chinese Professional and Business Association)的成员,她在向议会发表的第一次演讲中提到了这一点。

她表示,自己不知道这个组织成为中共海外影响机构的一部分。

刘女士多次被问及她是否认为中共在南中国海的行为是非法的,但她拒绝了明确表达这一观点。

她表示,很多国家都试图主张南中国海的所有权,而她的立场和澳大利亚政府一样。

新闻来源:SBS

编译声明:本文为编译发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。希望之声生活台仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对编译有异议和删稿要求的原著方,可联络info@soh.org.au

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

2 + 8 =


下载手机App收听

走入澳洲